Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 19 756 726 рублей и помогли  20 955  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

 «Это делает нас счастливее!»
26 апреля 2023
«Это делает нас счастливее!»

В апреле в России отмечался День мецената и благотворителя. Именно 13 апреля в 70 году до н.э. родился Гай Цильний Меценат — римский аристократ, покровитель художников, артистов, музыкантов.

У наших радужных детей тоже есть покровители. Мы хотим рассказать об одном из них – это компания ООО «К-Ником». Сельскохозяйственное предприятие, которое специализируется на производстве биокормов для аквакультуры, - ровесник «Радуги». Все 25 лет «К-Ником» регулярно жертвует на лечение тяжелобольных детей, а последние 4 года организация поддерживает главный проект благотворительного центра – детский хоспис «Дом радужного детства». О том, как удаётся компании стабильно помогать самым уязвимым юным омичам, нашему изданию рассказал её руководитель Олег Никифоров.

- Олег Александрович, как и почему Ваша организация стала партнёром «Радуги»?

- Это произошло в момент, когда наша компания только зародилась. Мы тогда как раз познакомились с руководителем «Радуги» и вдохновились его идеей. У нас была возможность понемногу помогать. Мы стали это делать и почувствовали себя счастливее! Уже позже, по мере роста нашего производства, выросли и пожертвования в благотворительный центр. Очень часто к нам отовсюду поступают обращения с просьбой о помощи. Помочь всем, к сожалению, не получается. Решили ориентироваться только на «Радугу», потому что, во-первых, это наши маленькие омичи. Во-вторых, центр заслужил доверие за четверть века. А в последние годы нас очень привлекает ещё и мощный проект «Дом радужного детства».

- Сегодня, когда проходит СВО, предприятия различных форм собственности ориентированы на помощь фронту. Благотворить наряду с этим для многих стало просто невозможно. Как «К-Ником» ощущает себя в нынешних условиях? Пришлось ли пересмотреть свою социальную миссию?

- Ещё с начала пандемии пришлось незначительно снизить пожертвования в «Радугу». Но так, чтобы совсем отменить… Надеюсь, до этого не дойдёт!

- Как вы считаете, откуда должна идти основная поддержка благотворительных организаций?

- От того, кто больше получает прибыли. Это может быть и физическое лицо, и бизнес-организация. Важно не это, а то – есть ли у тебя какой-то излишек, который ты можешь отдать другому, не навредив себе. Если есть, то, пожалуйста! От таких дел, правда, на душе становится хорошо!

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» благодарит ООО «К-Ником» за многолетнюю помощь в столь важном деле – спасении детей. Поздравляем всех меценатов и желаем грандиозных успехов!

Читайте также
18.03.2024 Ботулинотерапия детям. Успейте записаться! Ботулинотерапия детям. Успейте записаться! Подопечным БЦ "Радуга" будет проведена ботулинотерапия препаратом ксеомин.
26.02.2024 Системная реабилитация Системная реабилитация

Какую реабилитацию выбрать: разовую или системную? Ответ вы найдёте в нашей статье.



Популярные новости
Наши новости Вконтакте