Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 213 317 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Договариваемся, как творить благо
27 мая 2016

Благотворительный центр «Радуга» всегда рад взаимодействовать с коллегами, властью и бизнесменами, открыт к диалогу и готов совершенствовать свою деятельность. Поэтому встречи с нашими партнёрами, в том числе в рамках официальных мероприятий, важная и продуктивная часть нашей работы.

На этой неделе «Радуга» успела посетить два Круглых стола.

Так, в начале недели в Региональном центре прошла встреча «Творим благо вместе» со специально приглашенным экспертом из Тюмени Верой Баровой, создателем и исполнительным директором Благотворительного Фонда развития города Тюмени, одного из первых в России Фондов местных сообществ. Практик со стажем рассказала, как привлекать к участию в решении социальных проблем предпринимателей и каким образом стараться взаимодействовать с властью. Для нас встреча даром не прошла. Так, представитель Департамента общественных отношений и социальной политики Юлия Эдиковна Казанцева пообещала всячески содействовать в освещении наших благотворительных мероприятий на официальном портале Администрации города.

Следующий круглый стол на тему «Оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению Омской области» прошёл под эгидой региональной Общественной палаты.   

Высокотехнологичная медицинская помощь – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. К ней относятся, как лечебные, так и диагностические медицинские услуги, которые выполняются в специализированном стационаре. Чаще всего, такие услуги населению оказываются за счёт квот.

Многих наших подопечных за счет квот отправляют в федеральные ведущие медучреждения для прохождения определенных процедур. Но есть один неудобный, а иногда и опасный для их здоровья и жизни, момент. Бюджетом оплачивается и дорога, правда, лишь поездом. А многим деткам с тяжёлыми заболеваниями просто противопоказана долгая дорога трясущимся поездом. Поэтому для них есть лишь единственный вариант попасть на многообещающие консультации, лечения и реабилитации – перелёт. Часто так бывает, что у родителей нет возможности оплатить дорогие билеты авиакомпаний и они обращаются за помощью к нашим благотворителям.

Поэтому «Радуга» предложила Общественной палате внести на федеральном уровне изменения в существующие правила оплаты дороги гражданам, которым предоставляются квоты: тем, кто просто не доедет на поезде до места, где ему смогут помочь, предоставлять бесплатные билеты на самолёт.  

Члены Общественной палаты Омской области обещали рассмотреть эту ситуацию в ближайшее время. Надеемся, что дети смогут бесплатно лететь навстречу своему здоровью. А это наша главная цель. 

Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас