Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Первый кирпич заложен!
30 сентября 2016
Сегодня, 29.09.16 в 13:00 на стройплощадке масштабного проекта Благотворительного центра «Радуга» прошла торжественная закладка первого кирпича на фундамент будущего физиотерапевтического корпуса. 
6.jpg

     «Дом радужного детства» – это первый в истории Сибири центр паллиативной помощи европейского образца. Проект предполагает строительство трех корпусов, объединенных между собой теплыми переходами. 

С 2015 года стартовал грандиозный проект по созданию уникального в регионе центра, призванного перевернуть привычное представление общества о хосписах. Качественное медицинское обслуживание, инновационное оборудование, грамотный подход специалистов, уникальность расположения в экологическим чистом районе и возможность для родителей пройти обучение специальному уходу за ребенком – это те преимущества, которые не только облегчат жизнь тяжелобольному малышу, но и действительно будут продлевать ему жизнь. 

     Каждый вложенный кирпич – это результат общих усилий всех неравнодушных людей, которые посчитали необходимым проявить участие в судьбе особенных детей. Многие из них сегодня присутствовали на торжественном мероприятии по случаю закладки первого кирпича в фундамент реабилитационного корпуса, среди них: исполняющий обязанности заместителя генерального директора по коммерции, директор департамента реализации, член Правления АО «ГК «Титан» Сергей Писмиченко, глава Пушкинского поселения Павел Зубов, главный специалист отдела охраны здоровья матери и ребенка, управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям Министерства здравоохранения Омской области Елена Мирошниченко и Советник по работе со СМИ Министерства труда и социального развития Жанна Политова.
IMG_.JPG
 
«Сейчас мы можем твердо стоять на фундаменте, который является нашим общим достижением и отправной точкой для строительства важнейшего в регионе Сибири объекта. Стены нашего корпуса будут расти и к зиме мы планируем приступить к внутренней отделке здания. Этот масштабный проект является продуктом человеческих усилий и сердечного участия жертвователей, чей вклад неоценим словами. Нам радостно осознавать то, что у нас так много единомышленников, спасибо вам, что вы с нами. Вместе мы создаем будущее для детей, которых коснулось горе. Таким ребятишкам и их родителям важно показать, что они не одиноки в своей беде, что общественность и социально активный бизнес рядом. Есть люди, способные координировать и помогать им. Этот первый кирпич – действительно выстраданный для каждого из нас», – рассказывает председатель ОРОО БЦПД «Радуга Валерий Евстигнеев. 

      Настает торжественный момент. Обмакнув мастерок в цемент, Валерий Евстигнеев прикладывает кирпич к фундаменту. Раздаются аплодисменты. Для каждого, кто сегодня пришел – это событие знаковое, ведь всегда важно видеть результаты общего дела, направленного на благие цели. В этот важный момент едва ли удавалось скрыть эмоции. Вместе с Валерием Евстигнеевым, кирпич положил и Сергей Письмиченко, а завершила мероприятие Жанна Политова. 

«Дом радужного детства» – это глобальный проект победы человеческих возможностей над суровыми жизненными обстоятельствами. Благотворительный центр «Радуга» продолжает сбор средств для строительства паллиативного центра. Нам важно участие каждого человека. Ведь достичь чего-то глобального можно только объединив общие усилия!     

Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас