Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 315 177 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Алла Амен: «Благотворительность – это большая ответственность»
10 октябрь 2016

Компания «Большой Дом Древесины» известна каждому, кто стремится приобрести качественные изделия из экологически чистых материалов. Многолетний опыт работы, высокий уровень оказания услуг и индивидуальный подход к каждому клиенту сделали предприятие одним из лидеров на омском рынке. Также эта знаменитая сибирская компания принимает участие в нашем проекте «Монетка на здоровье». Поговорить о культуре благотворительности в регионе и обсудить важность строительства детского паллиативного центра «Дом радужного детства» нам удалось с генеральным директором «Большого Дома Древесины» Аллой Викторовной Амен.     
3.jpg

– Алла Викторовна, ваша компания является бесспорным лидером в поставках изделий из дерева на омском рынке, с чего началась история вашего предприятия, какие фундаментальные принципы легли в основу успешной организации? 

– Компанию «Большой Дом Древесины» можно с уверенностью назвать делом моей жизни. Идея создания организации возникла с момента окончания учебы в университете. Предприятие образовано в конце 90-х годов, потребительский рынок на тот момент только начинал формироваться, и первой задачей стало стремление создать уникальный для нашего региона сервис. Мы с самого начала были заинтересованы работать только с натуральными и полезными для здоровья материалами. С выбора правильного сырья начинается путь к высокому качеству продукта. Для нас было очень важно не только предоставлять на рынке товар высокого класса, но и стать участниками формирования культуры потребления в целом. Мы чувствовали необходимость донести до покупателя весь спектр преимуществ натуральных материалов из дерева над искусственными. Для того чтобы привить человеку что-то хорошее, нужно затратить определенное количество усилий. С 2012 года мы стали не только реализовать группы товаров от наших поставщиков, но и перешли к собственному производству. «Большой Дом Древесины» более четырех лет выпускает экологически чистую пропитку как для России, так и для зарубежных стран, занимается созданием экологичных кроватей и матрасов из кедра.  

–Как произошло ваше знакомство с «Радугой»? 

– Этот благотворительный центр достаточно известен в нашем городе. Мне часто доводилось слышать о деятельности организации от своих знакомых и видеть рекламу на улицах. Личное знакомство произошло в рамках реализации совместного проекта «Монетка на здоровье». Предложение, сделанное представителем «Радуги», нам действительно понравилось. 

– Расскажите, что способствовало принятию решения  стать участником проекта «Монетка на здоровье»? 

– Наша организация занимается благотворительностью более семнадцати лет. Мы помогаем реализовывать проекты, связанные с образованием, направляем помощь в наркологические центры и детские дома. Теперь, благодаря совместному проекту с «Радугой», у нас появилась возможность оказать поддержку тяжелобольным детям. Мы стараемся обращать внимание каждого покупателя на то, что повышение цены на товар, участвующий в акции, обусловлено включением в стоимость процента для перечисления в благотворительный центр. Многие люди желают делать добро и помогать нуждающимся детям, но не всегда их желание подкреплено возможностью получить своевременную информацию о проблеме, требующей их участия. Мы, в этом отношении, считаем себя не только организацией, принимающей участие в благотворительном проекте, но и проводниками для каждого, кто считает себя способным помочь. Важно отметить, что каждый из наших покупателей приобретает товар, участвующий в проекте «Монетка на здоровье», совершенно осознанно. Мы включили в перечень аукционных товаров самые популярные позиции, поскольку к ним уже сформирован потребительский интерес, и поэтому объем ежемесячных перечислений в «Радугу» только возрастает.        

– Какие сложности возникли в ходе реализации проекта? Ведь, с технической точки зрения, это достаточно объемная процедура! 

– Особых сложностей не возникло, поскольку в организации, где очень хорошо поставлена бухгалтерия (работает бухгалтерский отдел) и отлажено эффективное взаимодействие сотрудников, таких вопросов возникать не может. Наши менеджеры доносили до покупателей информацию о проекте, вели статистику продаж, и результаты расчетов наглядно демонстрировали то, что люди положительно относятся к акции и с удовольствием приобретают товары. 

– Как вы считаете, почему важно заниматься благотворительностью? 

– Дело в том, что любой сознательный человек, который добился успеха в определенном направлении, стремится оказать помощь тому, кто в ней действительно нуждается. Если у людей есть возможность оказывать поддержку, то они закономерно совершают ее. Имея соответствующие ресурсы, всегда стремишься использовать их во благо.   
  
– Как вы оцениваете уровень благотворительности в городе Омске? 

– В нашем регионе этот показатель достаточно высокий. Я делаю выводы исходя из деятельности своего окружения и тех проектов, которыми занимаюсь лично. Факт существования благотворительных организаций уже сам по себе говорит о потребности общества найти компетентных проводников в этом направлении. Люди всегда хотят помогать, проблема состоит в том, что не все могут найти того, кто подскажет, как это правильно сделать. Благотворительность – это большая ответственность, как для жертвователя, так и для специализированных организаций, оказывающих помощь.    

– Средства, перечисляемые вашей компанией в Благотворительный центр «Радуга» идут на строительство первого в Сибири детского паллиативного центра европейского образца. Как лично вы оцениваете важность этого проекта? 

– Этот проект имеет огромное значение для нашего региона. Строительство детского паллиативного центра «Дом радужного детства» позволит выполнить функцию по сохранению семьи, ведь когда ребенок тяжело болен, рядом с ним должны быть его родные и близкие.   
  
– Согласны ли вы с утверждением, что если ребенка нельзя вылечить, то это не значит, что ему нельзя помочь? 

– Считаю это утверждение верным. Для тяжелобольных детей необходимо создавать особые условия, в которых малышу будет комфортно находиться, где ему действительно смогут помочь. Борьба за жизнь не прекращается никогда! Особого внимания, на мой взгляд, заслуживает необходимость духовной опоры для ребенка и его родителей. Вера дает человеку энергию и возвышает сознание. 
Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас