Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 564 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Радостное событие
07 ноябрь 2016

Уверенными шагами к большой победе. Руководитель Благотворительного центра «Радуга» стал обладателем премии «Я – гражданин»

Свершилось! Сегодня каждый омич может испытать заслуженное чувство гордости за свой город и того человека, который два десятилетия подряд помогает тяжелобольным детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

QUtM6G12Cec.jpgВалерий Евстигнеев – основатель Благотворительного центра помощи детям «Радуга» стал лауреатом престижной премии «Я – гражданин». Награда, учрежденная Общественной Палатой Российской Федерации, была вручена председателю правления четвертого ноября в московском Экспоцентре на Красной Пресне. Торжественное мероприятие было приурочено к проведению итогового форума для социально активных граждан «Сообщество». Валерий Алексеевич Евстигнеев одержал безоговорочную победу в номинации «Благотворительность».

Из трех тысяч представителей самых разных городов России, заявленных в числе претендентов, премию получили только пятнадцать номинантов. В категории «Благотворительность» были заявлены три кандидатуры: председатель и учредитель московского фонда «Шередарь» Михаил Бондарев, директор «Железногорского хосписа им. Василия и Зои Стародубцевых» Виктор Стародубцев и председатель правления Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев. Единодушным решением жюри победу одержал омич.

Форум Сообщество (11).jpgОрганизаторы мероприятия особо отметили, что основатель «Радуги» многие годы ведет активную работу по оказанию помощи малышам с тяжелыми заболеваниями и неизлечимыми диагнозами. Его проект по созданию первого в России центра паллиативной помощи «Дом радужного детства» призван перевернуть привычное представление общества о хосписах и предоставить тот уровень оказания медицинских, сервисных и психологических услуг, который будет продлевать жизнь подопечным. Также Благотворительный центр «Радуга» является победителем третьего регионального конкурса публичных годовых отчетов «Золотой стандарт 2015» и конкурса «Лучшая некоммерческая организация» за заслуги в решении социальных проблем омичей.

Мероприятие посетили первые лица государства, представители бизнеса и культуры. Знаковым событием стала торжественная речь Президента Российской Федерации Владимира Путина. «Я убежден, с каждым годом некоммерческие организации будут наращивать все больший опыт, общественный вес и уважение. Позвольте мне пожелать всего самого доброго в Вашей работе и выразить надежду на совместную деятельность» – отметил российский лидер. 

EmNQE9-RlFA.jpgНа церемонии вручения премии присутствовал  генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Финальная часть мероприятия запомнилась гостям выступлением певицы Юлии Чичериной и Дианы Гурцкой.     

Валерий Евстигнеев был удостоен памятной статуэтки и сертификата на сумму 200 000 рублей. По возвращению в Омск, руководитель Благотворительного центра «Радуга» дал интервью, в котором ответил на вопросы, которые так волную горожан последние несколько дней.

– Валерий Алексеевич, в чем состоит уникальность и значимость прошедшего мероприятия?

Торжественное награждение прошло в рамках итогового московского форума «Сообщество». На мой взгляд, это просто уникальная площадка для всех общественных организаций. В числе гостей мероприятия были представители крупнейших национальных, международных и региональных проектов. Для третьего некоммерческого сектора – это самый высокий уровень взаимодействия. У каждого из нас была возможность пообщаться друг с другом и обменяться опытом. Это уникальная форма организации мероприятия, которая дает возможность оценить перспективы некоммерческого направления на уровне государства.

Что вы чувствовали, когда поняли, что победили?

  На премию в номинации «Благотворительность» претендовали три известные организации. Я ожидал, что из уст ведущего прозвучит название «Радуга», а прозвучала моя фамилия. Этот случай позволил мне еще раз убедиться в том, что Евстигнеев – это есть «Радуга». Быть победителем в такой номинации действительно очень почетно.

– Как представители других направлений некоммерческого сектора оценили перспективы строительства «Радугой» детского паллиативного центра «Дом радужного детства»?

– Значимость интереса общественности я почувствовал в тот момент, когда после вручения премии меня обступили коллеги. Было особенно приятно осознать, что это были единомышленники, люди, занимающиеся подобной работой. Я посчитал для себя очень важным отметить, что особенность проекта состоит в стремлении преобразовать сложившуюся традицию восприятия обществом явления хосписов и паллиативной помощи. Современному миру необходимы преобразования в этом направлении. В тяжелые минуты жизни ребенок не должен оставаться наедине со своей болью. Пространство больничной палаты не дает душевного спасения. «Дом радужного детства» –  это мир спокойствия для семьи. Место, где тяжелобольной малыш получит достойное медицинское обслуживание, а родители обретут равновесие и уверенность в собственных силах и возможностях. В день, когда я стал обладателем премии, мне довелось не только ответить на множество вопросов от коллег из смежных направлений, но и понять, как много среди нас единомышленников. Я сделал вывод о том, что тот курс движения, который нами выбран, действительно интересен обществу. Учреждение премии «Я – гражданин» во многом показывает отношение людей к тому направлению деятельности, в рамках которого мы проводим работу. 

– Президент России Владимир Путин принял участие в торжественном мероприятии. Как глава государства оценивает перспективы социальных проектов для нашей страны?

– Владимир Владимирович особо отметил, что такой ресурс общественности как некоммерческие организации особо необходим для государственной власти. На мой взгляд, в этих словах отражено признание и уважение российского президента к социальным проектам.

– Сумма премии составила 200 000 рублей, на что вы планируете потратить эти деньги?

– Благотворительный центр «Радуга» намерен приобрести комплекты дверей для физиотерапевтического корпуса строящегося паллиативного центра «Дом радужного детства». На дверях мы обязательно установим табличку со словами благодарности Общественной Палате Российской Федерации.      

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас