Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 238 042 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

  Один день из жизни паллиативного отдела
09 февраля 2017
   Когда в семье тяжело и долго болеет ребенок, медицина не дает положительных прогнозов, и доктора разводят руками, основной удар по уходу за таким малышом принимает на себя семья. Родителям таких особенных детей годами приходится быть профессиональными сиделками для своего ребенка. Это очень трудная задача даже для самых сильных, самых любящих мам и пап. Именно к таким семьям выезжают специалисты нашего паллиативного отдела.  
таврическое (19).jpg
На этой неделе наши специалисты посетили Таврический район Омской области. 
Таврический район - это общий дом людей с разными судьбами и  характерами. 








таврическое (38).jpg    Одна из семей - семья Володи Шмидова - давно знакома тем омичам, кто следит за работой нашего Центра. Из-за болезни Володи он и его мама Таня вынуждены жить почти в полной изоляции. Мама выходит на улицу, но только в случае крайней необходимости. И скорее мчится домой: там ее ждет беспомощный 16-ти летний сын. Страшный диагноз Володи звучит так: двойная гемиплегия, псевдобульбарный синдром, анартрия. Маме мальчика постоянно приходится изучать азы медицинского ухода за тяжелыми больными: ведь ребенка надо научиться кормить, поить правильно... В этом районе наши специалисты в очередной раз проконсультировали родителей сразу восьми детей с ДЦП, вручили предметы ухода и специализированное питание. А это значит, что у нас снова появилась возможность помочь больным детям. Главное - не опускать руки. Но это уже дргие истории и о них мы обязательно расскажем на нашем сайте позже.
Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас