Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 874 816 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Благотворительность в стиле рок
23 апреля 2017

      В Омске в клубе  «Shezgara» отгремел концерт тверской рок-группы «Пионерлагерь Пыльная Радуга». Это ансамбль, который объединил в себе идеи и звучание панк-рока и гранжа. У коллектива депрессивные и в то же время ироничные тексты. Довольно жесткая, но по большей части мелодичная музыка. Отличительная черта группы – следование принципам DIY. Иначе говоря - «делай сам». То, о чем так много говорят, но то, чего в действительности никто так до конца не понял и не прочувствовал, во всяком случае, в нашей стране. Творчество этой группы меломаны уже несколько лет называют глотком свежего воздуха в мире скучной современной музыки. О творчестве, музыке и о роли благотворительности в нашем обществе мы поговорили перед концертом с лидером группы Алексеем Румянцевым.

IMG_0748.JPG

 

      — Начнем с вопроса, который, наверное, вы сотню раз слышали: как появилось такое оригинальное название группы? 


      — Всё просто: думали с ребятами над названием и решили, что должно  быть какое-то противостояние в нём, контраст. Ну и пришло в голову — «Пыльная радуга». Прах и небесное свечение. Смерть и сказка и так далее. Потом как-то само приделалось спереди слово «пионерлагерь». Видимо, потому что у меня с этими самыми лагерями много связано впечатлений детства и юности. В итоге получилось отличное название!

      — Вы не снимаете клипов, у Вас нет вокруг ваших медийных кампаний, вы не дружите с лейблами. Получается, что вы боитесь широкой аудитории?

      — Нет. Ничего  не боимся. Просто независимость — это принцип. Никому в этом смысле нельзя доверять, ни с кем свой творческий путь связывать. Потому что тебя начнут гнуть и поворачивать. Ты не успеешь опомниться, как у тебя в затылке какие-то другие мысли, помимо музыки. Мы занимаемся исключительно музыкой.


      — Какова, на ваш взгляд, ситуация с благотворительностью в России и насколько Вам близко это понятие?

      — Жизнь очень сложная и непредсказуемая штука. Если сегодня у тебя есть возможность поделиться частичкой своего тепла с тем, кому тяжело и больно, то, уверен, что это вернётся сторицей. И правильно, что тема благотворительной помощи сегодня одна из ключевых в нашей стране. Я не очень слежу за этой темой, но вижу, что призывы к ней звучат в социальных сетях, в печатных изданиях по телевизору и радио и люди откликаются и жертвуют. Но, честно говоря, в стране столько проблем, столько бедных, что помочь всем, кто действительно нуждается, получается не всегда, к сожалению.

IMG_0764.JPG

       — Что нужно сделать, чтобы филантропия в России развивалась?


      —  Нужно в корень смотреть. В стране необходимо создавать культуру и инфраструктуру благотворительности. Важно пробудить желание заниматься благотворительностью в людях с разным уровнем достатка.  Важно как можно больше рассказывать о добрых делах!


На концерте музыкант призвал своих многочисленных поклонников как можно чаще запускать бумеранг добра и делиться теплом своего сердца! Как сказал Алексей, очень важно, чтобы наше общество приняло людей с особенностями развития как равных себе, хотя бы частично победив ту нетерпимость и злость, которую мы видим сейчас. Каждый человек, каждый ребёнок, даже очень больной, имеет право на счастье, независимо от наличия у него какого-либо диагноза!


Справка: Тверская рок-группа «Пионерлагерь Пыльная Радуга» образована в 2009. Группу зачастую сравнивают с западными аналогами, главным из которых является Nirvana. Звучание коллектива достаточно самобытное и представляет из себя смесь гранжа и панк-рока. Участники группы  воспитаны на идеях панка, гранжа и местами того, что называют альтернативным роком. За несколько лет своего существования стали известны по всей стране». 

 

 

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас