Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 471 077 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Проект «Нутривная поддержка»
10 мая 2017

Нутритивная поддержка – не прихоть, а необходимость!


Паллиативная выездная служба БЦПД «Радуга» выявляет все больше и больше больных детей, которые крайне истощены и срочно нуждаются в  поддержке всего общества!  Рациональное питание – это основополагающий фактор обеспечения здоровья и гармоничного развития ребенка, как на  ранних этапах, так и в последующие периоды его жизни. 


С проектом «Нутритивная поддержка» у  детей появится возможность получить полноценное питание, благодаря социально-активным организациям, партнерам проекта, поддерживающим больных и ослабленных детей. Кто, если не мы протянем руку помощи таким семьям и детям!


Питание имеет большое значение для нормального физического и нервно-психического развития детей. Дефекты питания детей напрямую отражаются на их здоровье.  При заболеваниях недостаточное и неправильное питание повышает частоту развития осложнений, снижает эффективность лечения, увеличивает затраты на лечение. и ухудшает качество жизни детей. 


А специальная «еда в баночках» не только насыщает организм ребенка, но и помогает восстанавливаться после различных курсов лечения, обеспечивает оптимальный рост и развитие.


В Омской области живут около трёх сотен детей, которым из-за сложных заболеваний или врожденных осложнений вместо обычной пищи необходимо принимать в пищу специальное питание. 


Такое питание стоит очень дорого и не каждая семья может позволить себе регулярно приобретать смеси. К сожалению, при определенных заболеваниях организм тяжелобольного ребенка не усваивает все полезные вещества из пищи, вследствие чего, начинается резкая потеря в весе. Ребенок «исчезает» буквально на глазах.


Дефицит энергии, белка, жиров, углеводов, витаминов, микро- и макроэлементов называется нутритивной недостаточностью. Нутритивная недостаточность подразделяется на три степени: 1 – минимальная, 2 и 3 – кахексия или истощение.


Будьте милосердны! Будьте с нами!  Добро, Милосердие и Любовь – это три слагаемых, благодаря которым становится совершеннее наш мир.  Сегодня сделать доброе дело может каждый из нас – Благотворительный центр "Радуга" проводит акцию "Весна -время добра"! Для того, чтобы помочь детям достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом «РАДУГА». Все перечисленные средства пойдут на приобретение специализированного питания для наших маленьких подопечных! 

Читайте также
17.09.2020 День хороших новостей День хороших новостей Сбор на Федю Андреева и Алексея Лепихина закрыт!
15.09.2020 Хорошие новости Хорошие новости Ярославу Широкову установили слуховой аппарат
Популярные новости
Помочь сейчас