Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 320 061 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Родители умершей недавно Ани Антоненко передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку
11 мая 2017

       Комплект дорогостоящих  расходных материалов к аппарату «искусственная почка»  передали 8-летнему Кириллу Павлову сотрудники центра помощи детям «Радуга».  Циклер для перитониального диализа и комплект расходных материалов к нему приобрели с помощью неравнодушных омичей в апреле для подопечной центра Ани Антоненко.    Врачи готовили ее к трансплантации почки.   Но судьба распорядилась так, что  Аня умерла, не дождавшись операции. Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему  для другого больного ребенка.  И добавили: «Аня была бы рада такому поступку». Стоимость дренажного комплекта и набора магистралей составляет  около 90 тыс. рублей.

     Кирилл Павлов и Аня Антоненко были знакомы, лежали в одной больнице, общались между собой и их родители. Вскоре мальчику предстоит операция по пересадке почки, а пока справиться с недугом и облегчить страдания ему помогает аппарат «искусственная почка», который приобрели в центре помощи детям «Радуга» семь лет назад.

     Все эти годы мальчик живет полноценной жизнью: ходит в школу, помогает маме заботиться о маленькой сестренке, любит рисовать, занимается спортом и осваивает компьютер.  Все это благодаря тому, что в течение дня его не надо укладывать в кровать на многочасовую процедуру очистки крови. Эта процедура проводится с помощью циклера во время сна маленького пациента.

     Но для того, чтобы оборудование работало, к нему ежедневно необходимы дорогостоящие расходные материалы. Тридцати дренажных комплектов и наборов магистралей с многоходовыми кассетами, которые семья Кирилла получила накануне, хватит на целый месяц.

     Готов сослужить добрую службу детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и сам аппарат «искусственная почка».   Если кто-то столкнулся с такой бедой и нуждается в циклере – просим об этом сообщить  в  центр помощи детям «Радуга».

Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас