Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 314 970 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Родители умершей недавно Ани Антоненко передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку
11 мая 2017

       Комплект дорогостоящих  расходных материалов к аппарату «искусственная почка»  передали 8-летнему Кириллу Павлову сотрудники центра помощи детям «Радуга».  Циклер для перитониального диализа и комплект расходных материалов к нему приобрели с помощью неравнодушных омичей в апреле для подопечной центра Ани Антоненко.    Врачи готовили ее к трансплантации почки.   Но судьба распорядилась так, что  Аня умерла, не дождавшись операции. Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему  для другого больного ребенка.  И добавили: «Аня была бы рада такому поступку». Стоимость дренажного комплекта и набора магистралей составляет  около 90 тыс. рублей.

     Кирилл Павлов и Аня Антоненко были знакомы, лежали в одной больнице, общались между собой и их родители. Вскоре мальчику предстоит операция по пересадке почки, а пока справиться с недугом и облегчить страдания ему помогает аппарат «искусственная почка», который приобрели в центре помощи детям «Радуга» семь лет назад.

     Все эти годы мальчик живет полноценной жизнью: ходит в школу, помогает маме заботиться о маленькой сестренке, любит рисовать, занимается спортом и осваивает компьютер.  Все это благодаря тому, что в течение дня его не надо укладывать в кровать на многочасовую процедуру очистки крови. Эта процедура проводится с помощью циклера во время сна маленького пациента.

     Но для того, чтобы оборудование работало, к нему ежедневно необходимы дорогостоящие расходные материалы. Тридцати дренажных комплектов и наборов магистралей с многоходовыми кассетами, которые семья Кирилла получила накануне, хватит на целый месяц.

     Готов сослужить добрую службу детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и сам аппарат «искусственная почка».   Если кто-то столкнулся с такой бедой и нуждается в циклере – просим об этом сообщить  в  центр помощи детям «Радуга».

Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас