Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 833 314 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Между двумя мирами: новые впечатления от поездки в немецкие хосписы
12 мая 2017

         Хосписы «уходящих ангелов». Врач Галия Баймуратова и медсестра Елена Парамонова, во главе с директором Благотворительного центра «Радуга» Валерием Алексеевичем Евстигнеевым проходят стажировку в ведущих клиниках Германии, оказывающих паллиативную помощь детям. Наша команда знакомится с работой немецких коллег, узнает новые нетрадиционные методы лечения, получают ответы на многочисленные вопросы. Как живут и как работают люди в немецких хосписах – об этом сегодня на нашем сайте рассказывает Валерий Алексеевич Евстигнеев.


18425452_1464235713599499_4385279396718657183_n.jpg

       

              С каждым днём немецкие коллеги нам открывают всё новые и новые, неизвестные нам секреты ухода за паллиативными детьми. Новые секреты их общения с детьми, с родителями, с их близкими. Насколько это тонкая, но столь важная и необходимая жизненная наука! Для нас, русских, много недостижимого, но мы хотим это знать, понимать, применять и делиться.  И, все же мы остаёмся людьми, и дети - остаются детьми, и крайне важно им, уходящим так рано из жизни, не получившим возможности исцеления, не получившим от своих родителей той единственной возможности жить и расти, хотя именно родители дали ребёнку жизнь, а жизни не получается. Мы должны проявить тот необыкновенный исцеляющий интерес к тому ребёнку, именно - исцеляющий, и именно к ребёнку и его маме и папе, именно к его дедушке и бабушке, того ребёнка, который вот-вот покинет всех нас. 

2.jpg

















          Дети очень чувствительны и всегда требовательны к вниманию. Особенно, в таком положении. И наше исцеляющее внимание к его родным и близким крайне необходимо. Никому не нужно пояснять, что такое потерять родного ребёнка. Горе это - нечеловеческой цены для родителей. После такого горя, которое ничем нельзя изменить, ничем поправить. Эти семьи часто распадаются. А каково это горе пережить бабушке и дедушке, которым вдвойне больно за своих детей и внуков? Они прожили жизнь. Они родили и вырастили детей, но внучкам жизнь не смогли спасти...Вот об этом мы сегодня говорили с прекрасными людьми Детского хосписа. Говорили и поражались, насколько это правильно, насколько это необходимо, насколько это уместно. Очень много нового и интересного мы услышали от немецких коллег. 


18402932_1464234856932918_4945002583022944846_n.jpg

          


         Сегодня нам удалось даже пообщаться с маленькой сестрёнкой умирающего в хосписе братика. Признаюсь, это очень тяжело принимать сознанием. Камень встаёт в горле. Челюсти устают от напряжения сдержать себя от слез, но немецкие коллеги очень умело применяют эти тактики для сохранения нормального психологического климата в семье. В семье, в которой продолжает царить любовь, понимание, мир и надежда на ближайшее счастливое будущее.

       Ради этого хочется жить самому. Хочется не только протянуть свою руку помощи, а крепко обнять, воодушевить на хорошее будущее этой семьи. И для каждого специалиста Детского хосписа мы искали слова, чтобы правильно назвать его профессию. Мы не смогли это сделать. Это люди с большим, горячим, безгранично любящим сердцем!

Вместо послесловия:

        Напомним, Благотворительный центр помощи детям «Радуга» на средства неравнодушных омичей продолжает строить центр паллиативной помощи «Дом радужного детства». Сегодня уже возведены стены будущего реабилитационного корпуса, и идет монтаж кровли. Планируется, что осенью 2017 года уникальный центр примет первых маленьких пациентов.

Будьте милосердны! Будьте с нами!     

Отправьте СМС со словом «Радуга» и суммой пожертвования на номер 3434 – средства будут направлены на строительство «Дома радужного детства».

 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас