Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 369 616 рублей и помогли  20 550  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Матвиенко: лекарства от мукополисахаридоза будет закупать федеральный бюджет
29 июня 2017

   Дорогостоящие орфанные лекарства для больных с мукополисахаридозом с будущего года будут закупаться за счет средств федерального, а не региональных бюджетов. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По словам эксперта, такое решение уже одобрено на уровне главы правительства.

   «Мы договорились, что, в частности, мукополисахаридоз, которым особенно дети болеют, – это самая расходная статья на лекарства, – поднимут со следующего года в федеральный бюджет, и Министерство здравоохранения будет централизованно закупать лекарства: не деньги распределять, а передавать в нужном объёме регионам», — рассказала она во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле. За счёт этого можно существенно снизить закупочную цену при централизованной закупке

Читайте также
6.12.2019 Приглашаем на благотворительный концерт! Приглашаем на благотворительный концерт!

Зимняя сказка начинается! Центр «Радуга» и Омский ТЮЗ приглашает 30 декабря детей и взрослых на благотворительный спектакль «Снеговишник».

6.12.2019 Рассказываем про итоги международной акции «Щедрый вторник» в «Радуге» Рассказываем про итоги международной акции «Щедрый вторник» в «Радуге»

Благотворительный центр «Радуга» в этом году снова присоединился к международной масштабной акции «Щедрый вторник». Сегодня мы подводим итоги. Спасибо всем за участие!

Популярные новости
Помочь сейчас