Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 213 317 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Другие дети и обычный мир
05 июля 2017

Дети с аутистическими расстройствами будут учиться по специальным учебникам. До конца этого года специалисты должны разработать примерные образовательные программы для особенных малышей и школьников.


   Новый стандарт влечет за собой полную перестройку ценностных ориентиров общего образования детей с ОВЗ. Как сообщил «Известиям» директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина, этот стандарт предусматривает разработку методик и учебников для работы не только со слепыми и глухими детьми, но и для учеников с расстройством аутистического спектра и ментальными нарушениями. Раньше пособия для детей с аутистическими или множественными психологическими расстройствами отсутствовали, так как этому диагнозу не уделялось должного внимания.

  По словам экспертов, сейчас аутизм становится пандемией, с этим диагнозом намного больше людей, чем раньше. Каждый 160-й ребенок в мире имеет расстройство аутистического спектра. По информации Минздрава России, в 2016 году число россиян с аутизмом в возрасте до 18 лет существенно выросло по сравнению с 2015 годом и продолжает расти.



Справка: Аутизм, аутистический синдром, расстройства аутистического спектра — это близкие понятия, указывающие на серьезные проблемы в развитии ребенка, которые проявляются уже в первые годы жизни и приводят к социальным, коммуникативным и поведенческим нарушениям. Риск развития аутизма в четыре раза выше для мальчиков, чем для девочек. Аутизм является врожденным заболеванием в связи с нарушением процессов развития эмбриона, основными проявления которого сводятся к возникновению у ребенка трудностей в попытках общения с окружающими его людьми.

 

 

Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас