Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 426 086 рублей и помогли  20 517  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Тара, Знаменка, Тевриз: несколько дней из жизни тех, кто помогает семьям с больными детьми
29 июля 2017

Специалисты выездной паллиативной службы «Радуги» провели несколько дней в поездках по селам области. Наша задача – улучшить качество жизни неизлечимо больных детей. Наша главная задача сделать так, чтобы им было не больно и максимально комфортно. Все подробности – в нашем специальном репортаже.




   IMG_6082.JPGIMG_6079.JPG




   «Веди свою жизнь так, чтобы всякий вечер ты мог сказать себе: один день моей жизни убавился, одно доброе дело прибавилось», - именно эти слова стали девизом для нашей команды в командировке по северным районам Омской области. На этой неделе в путь отправились медицинская сестра паллиативного отдела Елена Парамонова, специалист социального отдела Екатерина Овчинникова, главный редактор БЦ «Радуга» Сергей Михневич, волонтер из Израиля Лилия Бен-Кики и наш бессменный водитель Николай Сапаров. А началось наше путешествие со старейшего города Сибири – красавицы Тары.С давних времен этот город славится своим гостеприимством и радушным приемом. В этом мы убедились, пообщавшись с главным врачом ЦРБ Александром Васильевичем Мироненко и коллективом клиники. Теперь стены этого лечебного учреждения будут украшать плакаты рассказывающие о деятельности нашего Центра.




IMG_6173.JPGIMG_6116.JPG




 Еще одна остановка – тарский центр социального обслуживания населения «Надежда». Здесь работают чуткие, внимательные и душевные люди, готовые прийти в ююбой момент всем тем людям, кто попал в беду. Им и мамочкам «особенных» детей на встрече мы рассказали о деятельности «Радуге», о том, что под Омском строится «дом радужного детства».



IMG_6052.JPGIMG_6072.JPG




   Ну а мы отправляемся в путешествие по бескрайним просторам Тарского района. Семьям предстояло встретить гостей не только с гуманитарной помощью, но и профессиональными советами и консультациями, которые помогли бы им сориентироваться в сложный жизненный период.




IMG_6102.JPGIMG_6181.JPG

   



   Рано утром наша выездная бригада отправляется в Знаменский район. Там нас тоже ждут семьи с неизлечимо больными детьми, которые попросили посетить врачи Центральной районной больницы. Первая встреча – с семьей четырнадцатилетнего Артема Мари.  У этого мальчика тяжелая форма детского церебрального паралича, а истории детей с этим заболеванием во многом похожи. Тяжелые роды, реанимация, больница. Долгий путь приобретения простых навыков, постоянный и упорный труд. Череда реабилитационных центров, а между ними – работа дома, чтоб не растерять и закрепить все полученные навыки. У Артема все примерно также.  Он не может самостоятельно сидеть, ходить, двигать руками. — А вы знаете, я  не считаю, что рождение Артема — это какое-то горе, — говорит его мама. — Ведь, если Господь дал  такого ребёнка, то верю, что сделал это не напрасно. По признанию мамы,  именно старший сын все эти годы придаёт огромную силу их семье. Несколько месяцев назад мы вручили этому мальчику детское питание «Нутризон» и специальные кисельки. - Эта смесь имеет массу витаминов и микроэлементов. Это просто находка для людей с дефицитом веса, - говорит медицинская сестра паллиативного отдела БЦ «Радуга» Елена Парамонова. Результат на лицо – мальчик значительно прибавил в весе.




IMG_6246.JPGIMG_6245.JPG




   Новый летний день и новый район. В Тевризе нас встречают врачи-педиатры и новая встреча с маленьким, но очень сильным мальчиком Анваром Хабибулиным, который борется со страшной болезнью. У ребенка сильнейшая степень ДЦП. из-за болезни Анвар не способен есть обычную пищу. Только протертую, да и то при кормлении надо соблюдать особую осторожность. - Анвара в судорогах скручивает так, что у него смещаются все внутренние органы, -  рассказывает мама Рамиля. – Каждый день огромное количество сил забирают дистонические атаки. Поэтому, — кивает на сына, — он и худенький у нас такой. Кормим Анвара хорошо, но все калории организм тратит на эту борьбу. Борьбу с собой. Поэтому большое спасибо вам за специализированное питание. Эти баночки для нас – настоящее чудо!




IMG_6317.JPGIMG_6310.JPG

    


   Время от времени неравнодушные люди передают в наш центр детские вещи: одежду, кроватки, ходунки, ванночки, столики  и т.д. Мы же в свою очередь передаем эти  вещи  нуждающимся семьям. Эта поездка тоже не стала исключением.


IMG_6468.JPGIMG_6501.JPG

   



   Всего, чем занимается выездная паллиативная служба «Радуги», не охватить даже в объемном материале. И радостно сознавать, что в области есть замечательные люди, которые живут своим делом и выкладываются не на 100%, а на 200-300%. Для всех нас эти мальчишки и девчонки не безнадежные. Все дети хотят жить. В любом состоянии. Мы это точно знаем!
   Коллектив БЦ «Радуга» благодарит медиков ЦРБ и представителей администраций Тарского, Знаменского и Тевризского районов за организацию выезда нашей паллиативной бригады. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное благотворительное сотрудничество. ... Спасибо за Вашу отзывчивость и добрые сердца!




IMG_6268.JPG1.JPG





Друзья, напоминаем! Благотворительную помощь можно оказать разными способами:
Зайти на сайт Благотворительного центра «Радуга» в разделе «Нужна помощь» и выбрать графу «Дом радужного детства» – Хочу помочь;
Отправить СМС на номер 3434 со словом «РАДУГА». Все перечисленные средства пойдут на строительство «Дома радужного детства». 
Отправить СМС на номер 3434 со словом «ОМИЧ» - таким образом деньги будут направлены на помощь нашим подопечным.
Будьте милосердны! Будьте с нами! 

 

 

 

 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас