Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 498 331 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Мы - победители в конкурсе Президентских грантов!
01 августа 2017

     Сегодня были объявлены победители очередного конкурса Президентских грантов для российских некоммерческих организаций. Наш центр стал победителем конкурса с проектом «Водолечебница» для Центра паллиативной помощи нашим омским неизлечимо больным детям и их мамочкам. Гранты президента РФ на реализацию общественных проектов получили НКО из 79 регионов страны, сообщает «Российская газета» со ссылкой на первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко. «Это здорово, что мы можем оказывать помощь тяжелобольным детям не только благодаря поддержке наших омичей, но и нашего государства! Выиграв этот грант можно с уверенностью сказать о доверии со стороны государства нашему Центру», — сказал Валерий Евстигнеев, руководитель Центра. 


11.jpg

     

     После открытия «Дома радужного детства» новые современные методы реабилитации станут доступны не только нашим маленьким подопечным, но и их мамочкам. По словам специалистов, гидрокинезотерапия - один из наиболее эффективных способов восстановления за счет благоприятного психотерапевтического и физического воздействия воды. Особенно успешно он применяется в Европе для реабилитации детей с ДЦП. Значит, мы стали ещё на один шаг ближе к европейскому формату по уходу за тяжелобольными детьми.


22.jpg












     Водные процедуры помогают очень эффективно снизить нагрузку на позвоночник, уменьшить скованность движений и снять психоэмоциональное напряжение, улучшают деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, увеличивают жизненную емкость легких, повышают интенсивность обменных процессов. Теперь мы с точной уверенностью можем сказать, что мамочки наших больных детей тоже смогут получить достойные реабилитационные мероприятия в нашем уникальном детском хосписе.

 

 

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас