Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 320 061 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни тех, кто помогает тяжелобольным детям
03 августа 2017

Среда для сотрудников «Радуги» - день командировки. А для тех к кому мы едем – день надежды. Надежды на то, что кто-то обязательно протянет руку помощи. 

   На этой неделе мы отправились в Калачинский район в семьи тяжелобольных детей. Те, кому знакомо слово «паллиативный» часто думают, что речь идет о человеке, доживающем последние дни. Это не совсем так. Паллиативными называют и тех больных, которые имеют неизлечимое, прогрессирующее заболевание. Именно в семьи к таким детям и отправилась группа сотрудников БЦ "Радуга".



IMG_7196.JPG



   Одна из первых семей, которая остро нуждается в паллиативной помощи – семья Бабиковых.  Ангелине девять лет и с рождения она страдает ДЦП. Не передать словами о том, что пришлось испытать близким ребенка, когда они узнали о страшном недуге девочки. И как сложно жить сейчас, когда каждое пустячное заболевание чревато множеством осложнений. Когда нет ни знаний, ни возможностей помочь ребенку. Страх и отчаяние, к сожалению, уже много лет верные спутники этой простой сельской семьи. Теперь эта девочка — одна из новых подопечных выездной службы БЦ «Радуга».



IMG_7137.JPG












   Первые шаги, первые перевороты и первые слова – каждый такой момент навсегда остаётся в памяти любящих родителей. Когда малыш здоров, то все эти достижения воспринимаются как должные. Но если у ребёнка ДЦП, то над каждой такой победой и сам ребёнок и мама и папа трудятся долгие годы. 4-летний Данилка не ходит, не разговаривает, не сидит: его мир – руки мамы и бабушки, мультфильмы по телевизору и прогулки с коляской во дворе их частного дома.



IMG_7248.JPG



   Диагноз ДЦП в нашей стране  до сих пор выносится как приговор. Он делит жизнь на «до» и «после». И всё «после» становится соревнованием в мужестве. Сложность в постановке диагноза, дорогостоящие обследования, очереди длиной в несколько месяцев в реабилитационных центрах, многообразие медикаментозного лечения, которое назначают скорее интуитивно, чем обоснованно — обычная ситуация в России. Все это знает не понаслышке мама 14-летнего Дастана Сарсенбаева. У мальчика сложнейшее поражение головного мозга, задержка психоречевого развития.  И добрые, заботливые мама и папа, которые не расстаются с ним ни на минуту. Не дай-то бог оказаться на месте этих людей, не дай бог обвинить их хоть в чем-нибудь.



IMG_7268.JPG














   Наша работа многому нас учит. В таких поездках мы узнаем, какой невероятной силой обладают порой родители, как сильно любят жизнь их дети. Заболевания у наших подопечных просто ужасные, а дети как-то живут с этим, справляются и могут даже шутить и смеяться. К этому привыкнуть невозможно. Мы уверены у нас— самая лучшая работа на свете. И мы точно знаем – помогать нужно! Потому что нет ничего страшнее смерти ребенка, и потому что часто жизнь ребенка зависит только от денег!


Добро, Милосердие и Любовь – это три слагаемых, благодаря которым становится совершеннее наш мир.  Сегодня сделать доброе дело может каждый из нас – для этого достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом «РАДУГА». Все перечисленные средства пойдут на строительство «Дома радужного детства». Если вы напишите слово «ОМИЧ» - деньги будут направлены на лечение и реабилитацию наших маленьких подопечных! 

Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас