Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 257 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Спасибо за участие в акции «Дети вместо цветов»!
01 сентября 2017

Дорогие друзья, огромное спасибо всем  удивительным людям, которые решили участвовать в акции «Дети вместо цветов». Спасибо учителям, которые решили отказаться от букетов, и школьникам – которые поддержали эту идею. Вы - потрясающие! Здорово, что акция набирает популярность и уже проводится во многих городах страны. 

  Наш город не стал исключением и в этом году в ней приняли участие более десяти школ областного центра. «Я целиком поддерживаю эту идею», – поделилась своим мнением с «Радугой» педагог лицея № 117 Ирина Чернакова. «Каждое Первое сентября мне дарят множество букетов, а классные руководители первоклашек вообще «купаются» в цветах, ведь их дарит каждый ученик. Большая часть цветов увядает в учительской. Так что не нужно учителям так много букетов. Нам достаточно одного букета полевых цветов – это недорого, но душевно».


 IMG_8875.JPGIMG_8768.JPG

 


   Праздник встречи с одноклассниками и учителями после долгой летней разлуки всегда начинается на первосентябрьской линейке. Все здесь украшено шарами и лентами, играет торжественная музыка. Радостные после долгой разлуки мальчишки и девчонки делятся впечатлениями, а директор школы и учителя дают напутственные слова своим подопечным. Акция «Дети вместо цветов» пришлась по душе родителям и учителям, поэтому вопрос о том, проводить ли ее снова уже в этом году, даже не стоял. Этим летом о ней узнала омичка Елена Крюкова, в этом году ее дочь пошла в пяты класс. «Мы подумали, что правильнее будет не тратить деньги на букет для учителя, которых итак много, и они портятся, стоят в вазах. Лучше деньги, сэкономленные на этих букетах, направить в доброе русло», - поделилась мама мальчика.



IMG_8747.JPGIMG_8719.JPG

 


   В прошлом году участие в акции «Дети вместо цветов» приняли 8 школ, благодаря чему удалось собрать более ста тысяч рублей для Маши Кистановой – нашей подопечной был необходим новый протез. В этот раз деньги будут направлены для шестилетнего Артура Грядовского, больного муковисцидозом. Мальчику необходим дорогостоящий виброжилет. «Важно не сколько мы соберем, а то — кто принимает участие в сборе. Это учителя, родители и дети — те, кто формирует наше будущее. Когда дети делают доброе дело – это всегда очень хорошо», - говорит волонтер акции, ученик гимназии № 117 Андрей Зольников.



IMG_8870.JPGIMG_8848.JPG


Добавим, помочь подопечным нашего центра омичи могут в любой день. Для этого достаточно отправить СМС со словом «ОМИЧ» и суммой перевода на номер 3434, перевести средства на расчетный счет центра через «Сбербанк» или принести лично на улицу Красина, 4/1.


Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас