Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 532 377 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Я не алкаш: родители особых детей хотят быть услышанными
19 сентября 2017

В России родители особых детей запустили в соцсетях флешмоб в знак протеста против дискриминации и оскорблений. Поводом для масштабных протестов стало высказывание Ольги Крыштановской. Известный социолог  в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале» заявила, что дети с инвалидностью в основном рождаются у родителей-алкоголиков и из-за асоциального образа жизни матерей.

 Выступление Крыштановской разместила  на страничке  в фейсбуке член попечительского совета одного из благотворительных фондов  Галина Тихонова, которая сама воспитывает особого ребенка. По словам госпожи Крыштановской, причины у инвалидности всегда разные. Но самая главная причина – это пьяные зачатия. Это вовсе не те случаи, когда сбой дают ДНК, мутации какие-то возникают – это доли процента. В основном это пьяные семьи, асоциальный образ жизни матерей, которые рожают от разных мужчин, в беспамятстве иногда, много-много детей.

   Родители особых детей возмущены предвзятостью и некомпетентностью социолога. В свових заявлениях они акцентируют внимание на том, что в действительности значительная часть детей с инвалидностью появляется в нормальных благополучных семьях. Многие родители детей-инвалидов требуют дать правовую оценку высказываниям Ольги Крыштановской, указывая на то, что она является официальным лицом и занимает должность руководителя Центра изучения элит в Институте социологии Российской академии наук.

  В интернете участники флешмоба публикуют свои фотографии с хештегами #янеалкаш #яненаркоман #янепьяница и так далее.

 

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас