Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 340 531 188 рублей и помогли  20 565  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Я не алкаш: родители особых детей хотят быть услышанными
19 сентября 2017

В России родители особых детей запустили в соцсетях флешмоб в знак протеста против дискриминации и оскорблений. Поводом для масштабных протестов стало высказывание Ольги Крыштановской. Известный социолог  в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале» заявила, что дети с инвалидностью в основном рождаются у родителей-алкоголиков и из-за асоциального образа жизни матерей.

 Выступление Крыштановской разместила  на страничке  в фейсбуке член попечительского совета одного из благотворительных фондов  Галина Тихонова, которая сама воспитывает особого ребенка. По словам госпожи Крыштановской, причины у инвалидности всегда разные. Но самая главная причина – это пьяные зачатия. Это вовсе не те случаи, когда сбой дают ДНК, мутации какие-то возникают – это доли процента. В основном это пьяные семьи, асоциальный образ жизни матерей, которые рожают от разных мужчин, в беспамятстве иногда, много-много детей.

   Родители особых детей возмущены предвзятостью и некомпетентностью социолога. В свових заявлениях они акцентируют внимание на том, что в действительности значительная часть детей с инвалидностью появляется в нормальных благополучных семьях. Многие родители детей-инвалидов требуют дать правовую оценку высказываниям Ольги Крыштановской, указывая на то, что она является официальным лицом и занимает должность руководителя Центра изучения элит в Институте социологии Российской академии наук.

  В интернете участники флешмоба публикуют свои фотографии с хештегами #янеалкаш #яненаркоман #янепьяница и так далее.

 

Читайте также
26.02.2020 Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей

В нашем хосписе «Дом радужного детства» сложные психоневрологические и речевые расстройства мы лечим с помощью аппарата биоакустической коррекции. В основе применения – воздействие на головной мозг звуков определенной частоты. Раньше специальное оборудование два раза в неделю мы брали в аренду, а теперь у нас появился собственный чудо-аппарат от компании «Синхро-С». Спасибо всем за поддержку!

24.02.2020 Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!" Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!" Неравнодушная омичка подарила юному любителю поездов, больному дистрофией Дюшенна, огромный макет железнодорожной станции.
Популярные новости
Помочь сейчас