Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 224 217 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Еда как лекарство
05 декабрь 2017
Наши маленькие тяжелобольные подопечные плохо едят не потому, что еда, которую готовят мамочки невкусная или ее не хватает, дело совсем не в этом. Болезнь и лечение — вот что вызывает основные сложности: детей тошнит, они не переносят запаха пищи, им трудно глотать. Поддержать ребенка, предотвратить недостаток питательных веществ и критическую потерю веса можно и нужно с помощью специальных смесей.
IMG_8600.jpgIMG_8581.JPG

Слово «нутритивный» происходит от греческого «нутрицио» – питание. Мы точно знаем, что любому человеку нужно правильно питаться. Но для наших маленьких подопечных эти вопросы стоят особенно остро: нарушение поступления питательных веществ напрямую влияет на исход лечения. Вынужденное голодание приводит маленький организм к тяжелым последствиям: у ребенка не остается сил на борьбу с болезнью и инфекциями, появляются осложнения, которые сводят на нет даже самое современное лечение. Обычного питания, даже самого вкусного и полезного, в случае серьезных проблем совершенно недостаточно. Выходом может стать нутритивная поддержка, то есть использование лечебных смесей для поступления в организм дополнительных питательных веществ. К сожалению, государственное финансирование закупок лечебных смесей сильно отстает от потребности. Эти смеси мы приобрели на средства неравнодушных омичей. Всех, у кого доброе сердце и светлая душа. Благодаря вам, дорогие друзья, очередная партия специализированного питания снова отправляется к нашим маленьким подопечным! Спасибо всем за поддержку и участие!
Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас