Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 315 177 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Спасибо за то, что помогли Владу
06 декабрь 2017

Напомним, Влад родился с тяжелым пороком сердца. А полностью его диагноз звучит так: функционально бикуспидальный аортальный клапан со стенозом и недостаточностью, аневризма аорты без расслоения, легочная гипертензия. С такой патологией врачи пока сделать ничего не могут.  «И вот началось наше хождение по больницам. Череда операций на открытом сердце началась два года назад. Первая из них длилась долгих несколько часов. Так получилось, что спустя несколько дней медикам пришлось  делать еще два оперативных вмешательства», - вздыхая, рассказывала несколько месяцев назад мама Анастасия. 

t520_YtZhCM.jpg

Сейчас Владиславу шестнадцать лет и он ничем не отличается от своих сверстников. Молодой человек практически на одни пятерки учится в школе, особенно хорошо ему дается математика, химия и биология. По собственной инициативе Влад начал  изучать чешский и английский языки. У мальчика есть большая мечта – получить образование в Праге и стать врачом-кардиохирургом, чтобы спасать жизни других людей. В общем, он очень активный и позитивный молодой человек. Беда в том, что болезнь постоянно напоминает о себе. А для того, чтобы сердце Влада билось без сбоев, ему нужен был специальный прибор для контроля  свертываемости крови - портативный коагулометр. С помощью этого чудо-прибора можно в домашних условиях регулярно проверять свертываемость крови, а это жизненно необходимая процедура при таком заболевании. Оплатить его стоимость родители не могли – мама работает технологом, а папа трудится слесарем. На помощь, дорогие друзья, снова пришли вы. Вы не смогли пройти мимо, услышав просьбу этого молодого человека, не отвели глаз и помогли. 

IMG_8574 (5).JPG

На днях мы передали прибор Владу. Спасибо всем, кто откликнулся и протянул руку помощи! Вместе с вами мы сделали так,  чтобы Влад смог жить полноценной жизнью.

 

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас