Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 320 061 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Дом радости, понимания, сострадания и скорби: детский хоспис в Омске готовится к открытию
16 января 2018

Дорогие друзья! Мы точно знаем, что тяжелобольных детей нельзя вылечить. Мы точно знаем, что дети должны радоваться и радовать тех, кто рядом. А еще мы знаем, что жизнь маленького человека несовместима с болью, и невозможна без тепла и света. Именно поэтому рядом с поселком Подгородка мы строим «Дом радужного детства».  Здесь, в этом красивейшем здании,в окружении величественного соснового леса под патронажем Благотворительного центра «Радуга» будет оказываться всесторонняя поддержка неизлечимо больным детям и их родителям, детям с ДЦП, с другими тяжелыми недугами. План проекта предусматривает три корпуса. Они будут соединяться друг с другом стеклянным коридором. Территория будет адаптирована специально для подопечных и их родителей: распланированы дорожки, ручей и ландшафтный дизайн. Уже сейчас одно из строений напоминает сказочный замок с башенками, приветливыми стрельчатыми оконцами и островерхой причудливой крышей. Это корпус административного здания. Взгляд падает за окно – а там зимняя сказка.


LUs4J9yEPRA (1).jpgIMG_8403.JPG





В двух шагах от административного корпуса – физиотерапевтический корпус. Это не дом для умирания, а дом заботы, тепла, любви. Маленький рай на земле, где дети забудут о страхе и боли, а мамочки наконец обретут отдых. Мы очень спешим, потому что жизнь этих детей - тонкая ниточка и не все дождутся...


XNRzyeHmAbo (1).jpg

 

Идешь по светлым и красивым широким коридорам, когда одно пространство плавно переходит в другое и ловишь себя на мысли, что здесь совсем не страшно! Отделка радует глаз и заставляет улыбаться. Очень скоро в комнатах появится мягкая функциональная мебель, специальное оборудование, на стенах картины, в общем, всё, чтобы маленький человек с неизлечимым заболеванием жил здесь с комфортом. Главное – это не больница с выложенными белой плиткой стенами и ржавыми каталками вдоль них. 


2qgM4ASjeU4.jpgfbJFSPFVxX0 (1).jpg



О том, что это хоспис, ничто не говорит, все максимально приближено к домашнему уюту. Спускаясь с этажа на этаж по лестнице, представляешь себя в сказочном замке. Но есть еще и просторный быстрый лифт — с первого на второй  этаж…


d__LJ7Y1_3w.jpgAvi1K7WhInM.jpg

fbJFSPFVxX0.jpg4qThUDPAaKs.jpg

В хосписе даже предусмотрена водолечебница с ванной для гидромассажа. Средства на ее обустройство выделил президент Владимир Путин. Располагается водолечебница на первом этаже. Осталось только налить воды и дождаться тех, кто будет принимать водные процедуры...


wkU2_w54g_E.jpglV-rw_Y6RgI.jpg


Дорогие друзья! Мы очень хотим сделать так, чтобы дети в Омске больше не страдали от боли и одиночества. Чтобы маленькая жизнь даже самых тяжелобольных пациентов была полноценной и радостной. Вместе с вами мы строим «Дом радужного детства»  для этих детей!

Сегодня сделать доброе дело может каждый из нас – для этого достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом «РАДУГА». Все перечисленные средства пойдут на строительство детского хосписа в Омске! 


Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас