Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 350 560 368 рублей и помогли  20 589  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни «Радуги»: Щербакульский район.
29 марта 2018

Наступила среда, а это значит, что выездная детская паллиативная служба «Радуга» снова отправилась в район, в новые семьи, в новые судьбы. Напомним, что недавно мы открыли «Дом радужного детства». И сейчас на нас лежит ответственность за паллиативную поддержку тяжелобольных детей, а также их семей в Омске и в Омской области. Мы тесно сотрудничаем с Минздравом, ведь у нас одна общая цель – сохранение и поддержка здоровья. И в этот раз с нами выехала Кайдаш Ольга Николаевна – заведующая отделением паллиативной помощи детской городской больницы №4. Конечно, вопросов у родителей было много. Она как специалист провела осмотр детей, пообщалась с родителями и дала рекомендации, способствующие поддержанию состояния ребенка. Для того чтобы не пропустить ни одного ребенка, нуждающегося в паллиативной медицинской помощи, мы обратились к райпедиатру Руденко Елене Владимировне. Она помогала координировать вопрос с подопечными, рассказала о состоянии здоровья каждого ребенка и его нуждах. По ее наводкам мы и отправились в путь.

e7e0KRrDL88.jpgСтараясь сделать все возможное, чтобы оказать помощь как можно большему количеству семей, паллиативная служба «Радуга» была и в Администрации Шербакульского муниципального района. Там нас ждала Курилова Ирина Ивановна – первый заместитель главы района. В планах тесное сотрудничество с районом, организация совместных мероприятий и поддержка семей с тяжелобольными детьми.

227wGdjNuIk.jpg
Мы привезли три конверта для новорожденных, которые были переданы в «Комплексный центр социального обслуживания населения Шербакульского района". Дальше мы навестили нашу подопечную Лену Бобель. Напомним, в семье произошел несчастный случай: девочка бегала по двору, и как любому любопытному ребенку, ей все хотелось попробовать. В итоге малышка случайно выпила неизвестную жидкость, а утром мама нашла ее на полу в тяжелом состоянии. Врачи сказали о сильной интоксикации. Сейчас Лена самостоятельно не дышит, ни на что не реагирует, так как сильно пострадал мозг и нервная система. У девочки стоит гастростома и мама кормит ее специальным питанием. Мы передали новую гастростомическую трубку, чтобы Лена и дальше могла легко получать питание, без болей. Сейчас ребенок находится в Кормиловском хосписе. Заехали мы и к Сильченко Степе, у мальчика тяжелая форма ДЦП. «Радуга» помогала ему тем, что давала специальное питание. В этой семье за Степой ухаживает бабушка. Бесконечно жизнерадостный человек! Мама Степы много работает. У Степы есть младший брат, который приехал на школьные каникулы домой. В общем, жизнь в этой семье кипит! 
E1hQIECHTN0.jpg
9DjDW58SSuw.jpg

А Олега Канаева помните? И его мы навестили! Для Олега был приобретен электрический подъемник, который намного облегчит усилия мамы. Ведь она растит его одна. 

i_gvzctxWa4.jpg

Свете Букаевой мы передали коляску, ведь ей важно чаще быть на улице. Совсем скоро лето, а значит, Света сможет наслаждаться теплым свежим воздухом и зеленью деревьев. Передали сладкие подарки и для ее двух сестер. 

f4s-rPCFs1o.jpg

Из всей поездки был один вывод – каждая семья нуждается во внимании: просто навестить, поговорить о жизни, не говоря уже о конкретной помощи…  В жизни таких семей очень мало событий, для некоторых съездить в райцентр – это уже большой праздник. Каждая поездка в районы уникальна. И каждый раз паллиативная служба «Радуга» ставит перед собой новые задачи, ищет пути решения. Эта служба работает БЕСПЛАТНО. И существует на средства жертвователей. Чтобы получить помощь для паллиативных детей, позвоните по номеру 908-902.

 







Читайте также
6.07.2020 Россияне конвертируют беговые дистанции в деньги для хосписа «Дом радужного детства» Россияне конвертируют беговые дистанции в деньги для хосписа «Дом радужного детства»

В рамках Всероссийской акции «Набегу добро» волонтер «Радуги» Андрей Неридный пробежал по городам Золотого кольца и финишировал в Нижнем Новгороде!

6.07.2020 Вместе мы можем больше! Вместе мы можем больше! Наши друзья из проекта +1Город запустили антикризисную программу, которая поможет компаниям и жителям нашей страны пережить сложные, постпандемические времена.
Популярные новости
Помочь сейчас