Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 336 061 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни «Радуги». Поездка в Шербакуль
12 апреля 2018

Поездки детской выездной паллиативной службы центра «Радуга» - это всегда много эмоций! Иногда слезы, иногда улыбки, иногда улыбки сквозь слезы. Очередная поездка в Шербакульский район Омской области, была успешной. Почему же? Во-первых, несмотря на бездорожье, мы нигде не застряли и посетили семьи, в которых нужна помощь тяжелобольным детям! Во-вторых, обрадовались тому, что родители, те с которыми мы познакомились, любят детей и заботятся в меру своих сил и понимания! Но... не бывает без но... Это грустно. Итак, обо всем по порядку. 

   Первый пункт, нашего назначения - ФАП села Кутузовка. Такие встречи очень важны для нас! В ходе своей работы мы активно сотрудничаем с участковыми врачами, медсестрами и фельдшерами, ведь они достаточно хорошо знают своих пациентов. Обычно, нам дают список семей и их адреса, предупреждают родителей о визите БЦ «Радуга», и мы вместе со списком в сопровождении медработника направляемся к детям. 

v1AgO0K1u10.jpg

Небольшой деревенский домик семьи Кирилловых. Молодые родители, трое деток, большое хозяйство. У старшего Владислава Кириллова ДЦП. Мы видели много детей и их мам, которые столкнулись с такой болезнью, и со своей бедой они оставались наедине. Вот и здесь с самого начала мама смотрит на нас с недоверием, когда мы стали рассказывать о Кормиловском детском паллиативном отделении. Мы же стараемся убедить, что это не страшно и даже нужно! Ведь ребенка полностью обследуют, а в случае необходимости подкорректируют лечение. Еще одна проблема – прием пищи. Мальчик глотает самостоятельно, но только перетертую пищу. Дополнительное питание не подошло - появилась аллергия. Мальчик истощен, несмотря на все старания родителей. Здесь не обойтись без поиска дополнительного источника питательных веществ. Ребенку необходима госпитализация в отделение паллиативной помощи для обследования и лечения.

cfAufHnqbhA.jpg

Далее тепло прощаемся с нашим дорогим проводником Кымбат Муратовной, заведующей ФАПом и отправляемся в соседнюю деревню, уже без сопровождения. Наша цель – навестить семью Баянбековых. Приехав на место мы не можем найти дом 22. По дороге встречаем мужчину и спрашиваем о том, как найти эту семью. Оказывается, он самый старший из семьи Бакаевых - дедушка Армана, а нам совсем не в 22 а в 31! Не перестаем удивляться, как будто само небо подсказывает дорогу, хотя не без трудностей. Но грязь - это мелочи жизни в нашей работе, когда помогаещь тяжелобольному ребенку. У мальчика Армана – онкология. В Омске он прошел несколько курсов химиотерапии и пока, слава Богу, состояние стабилизировалось. Когда мы приехали, мальчик был еще в школе, но вскоре пришел. Учится он первом классе, радует близких четверками и пятерками. Очень серьезный и только к концу встречи стал улыбаться. Большую часть времени Арман находится под присмотром бабушки и дедушки. Мы, конечно, оставили свои координаты, чтобы родные в случае необходимости обращались за помощью. Мальчику необходимы дополнительные медицинские процедуры - значит они скоро поедут в город! Значит, сможем встретиться! В этой стороне пока все и мы оправляемся в село Таловское.

uvLt4EENjnM.jpg

В селе Таловском нас ждет с раннего утра фельдшер ФАПа Галина Ивановна. Уже много лет эта скромная женщина делает уколы, «ведет» сотни детей и взрослых, оказывает доврачебную помощь при несчастных случаях - кажется, умения сельского фельдшера безграничны. А еще Галина Ивановна активно участвует в диспансеризации, проводит профилактические медосмотры населения, ведет учет и выявляет длительно и часто болеющих… В общем, работы хватает – на участке под патронажем Галины Ивановны почти тысяча населения. На фото она третья слева направо.

cBLYFG6K-2s.jpg

Первая встреча – семья Рыкиных. Вика – обычная девочка с необычной судьбой. Еще в младенчестве врачи нашли у нее страшный диагноз ДЦП. Сейчас девочке уже шесть лет и вскоре ей предстоит сесть за школьную парту. По словам мамы, Вика растет очень умной, трудолюбивой, общительной девочкой, во всем помогая маме. Родители Вики считают, что самое главное в такой ситуации, которая сложилась в их семье – это не опускать руки и тогда все получится. Но время беседы понимаем и убеждаемся еще раз, что психолог ездит с нами не напрасно! Пока один психолог общается с мамой, второй бессменный психолог БЦ «Радуга» и по совместительству руководитель нашего Центра Валерий Алексеевич Евстигнеев, объясняет ребенку, что операция, которую нужно провести девочке на ножке - это не больно! И, судя по фото, объясняет очень доступно!

4vSDXe6xXzI.jpg

Последняя семья и последняя на сегодня история маленького улыбчивого мальчика. У Никиты Шухорт - ДЦП.  Но близкие мальчика никогда не опускали руки и с самого его рождения боролись за его жизнь и здоровье. Продолжают этим заниматься и на сегодняшний день. У Никиты есть несколько колясок, но на большой мир он смотрит в большей степени через экран телевизора. Такие уж здесь дороги. Сказать, что в селе плохие дороги — значит ничего не сказать. Большинство из них сейчас вообще скрыто под водой. Вот и мы плыли на машине по огромным лужам и жалели, что нет катера. Или, на худой конец, трактора. А если серьезно, дороги здесь совсем отсутствуют.

OLVZPJI9nAY.jpg

Наша помощь очень разная, но так необходимая каждой такой семье!  Наша цель - наполнять жизнью дни тяжелобольных малышей, как бы мало их не осталось. Ребенок должен иметь возможность играть и развиваться независимо от его состояния. Средства на работу детской выездной службы «Радуги» нужны постоянно, поэтому ваша помощь актуальна всегда. В наших с вами силах помочь таким семьям. Пожертвовать деньги на нужды подопечных службы вы можете здесь:БЦПД "Радуга"

 

 

Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас