Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 890 088 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни паллиативного отдела: Горьковский район
26 апреля 2018
Весна. Чистое утро среды. Дружная команда детской выездной паллиативной службы Благотворительного Центра «Радуга» едет в Горьковский район. Врач, Ольга Николаевна, имеет опыт работы заведующей паллиативным отделением ДГБ-4. Сейчас она возглавляет детскую выездную паллиативную службу «Радуги». Ее знание и опыт работы с такими детьми позволяет оценить ситуацию как нельзя лучше, дать необходимые рекомендации по уходу за тяжелобольным ребенком в домашних условиях, подкорректировать препараты и дозировку, назначить необходимое специализированное питание.    Специалист по социальной работе Олеся Ульянова имеет достаточный опыт работы, чтобы оценить ситуацию в семье с больным ребенком и грамотно скоординировать работу благотворительной организации в плане оказания помощи и поддержки. Психолог и журналист-оператор нашего Центра - неотъемлемая составляющая выездной бригады.
Первым пунктом было село Октябрьское. Как и всегда, мы просим сопроводить нас в семьи с больными детьми их местного медицинского работника, и всегда нам идут навстречу. В этом и заключается наше взаимодействие со специалистами Министерства здравоохранения. Фельдшер-акушер Ионина Татьяна трудится участковым врачом на три села. По истине, врач, который поддерживает такое количество семей, знает о каждом ребенке так же, как и его мама. Вместе с нашей командой Татьяна Сергеевна выехала в семьи, в которых есть больные и тяжелобольные дети.
IMG_0207.JPG


  Первая семья. В семье Чешегоровых трое детей, старшая девочка Маша родилась с ДЦП, вследствие гипоксии. Врачом был произведен осмотр девочки, назначены ряд дополнительных препаратов, сделаны рекомендации, запланировано дополнительное обследование. Маше недавно исполнилось 17 лет. Она не может ходить в школу, но к ней приходят учителя на дом. То, как с девочкой занимаются учителя и мама, приносит свои результаты. Сейчас Маше необходим подъемник такой, как совсем недавно мы передали нашему подопечному в Щербакульском районе Олегу Канаеву. Подъемник будет отличной помощью в уходе за Машей. Ведь девочка весит уже 36 кг!

IMG_0230.JPG

Во второй многодетной семье Регель наш ждал мальчик Сережа. Ему почти два года.  У ребенка гидроцефалия, а это значит, что в головном мозге есть чрезмерное накопление жидкости, что не дает ему нормально развиваться.  Врач Ольга Николаевна дала целый ряд рекомендаций, добавила новые препараты, регулирующие отдых ребенка. Но это не мешает ему быть улыбчивым и добродушным! Сережа хорошо развивается. Сейчас ему необходима ортопедическая обувь и некоторые наблюдения врачей специалистов.  

majVr0Z-v4E.jpg

Третьей семьей в селе Октябрьское была семья Лукьяновых. Там живет четырнадцатилетний Никита с диагнозами ДЦП, эпилепсия. У него есть младшая сестра Варвара, к которой в гости приходят друзья. Никита любит присматривать за детьми, наблюдает за ними, чтобы дети не шкодили. Как и все мальчики, Никитка очень любит бывать на улице и играть с игрушечными машинками. Семье необходима помощь в средствах и предметах ухода для Никиты.  

rfDncfds0Xk.jpg

Следующий пунктом было село Георгиевка. Именно эта семья за весь наш выезд больше всех нуждалась в выездной паллиативной службы. Семья ассоциальная. Маленький Тимоша четвертый ребенок в семье и ему всего 10 месяцев. У него тяжелое органическое поражение ЦНС, эпилепсия. Его неврологическое состояние очень нестабильное. Мальчик похож на ангела. Кучерявые светлые волосы с рыжинкой, голубые глаза и длинные ресницы. К нему непроизвольно тянутся руки, желающие оказать помощь. Тимофею необходимо обследование, для коррекции противосудорожной терапии. Это позволит подобрать ему лечение, способствующие снижению частоты и силы эпилептических приступов. А каждый приступ – это отмирание миллионов клеток головного мозга. Мальчик растет, но корректирующей терапии он не получает по ряду причин: далеко живут от районного центра, в ЦРБ нет детского врача невролога, семья малообеспеченная и многодетная, а значит, нет возможности выехать к узким специалистам. Поэтому, детская выездная паллиативная служба для таких семей как подарок судьбы, способствующий вовремя получить советы врача, поддержку социальную и психологическую. Дети страдают от отсутствия детского невролога для коррекции противосудорожной терапии.

EfyHrPtIli4.jpg

Выезжая на маршрут по районам Омской области каждую среду мы ищем семьи, которым нужна помощь. Когда ты живешь в глубинке, где даже нет возможности проехать по дороге, ты остаешься один со своей жизнью и проблемами.  Выездная детская паллиативная служба «Радуга» оказывает помощь семьям с больными детьми БЕСПЛАТНО.

Чтобы получить помощь для больных и паллиативных детей, позвоните по номеру телефона: 908-902.

Чтобы оказать помощь детской выездной паллиативной службе вы можете сделать добровольное пожертвование sms на номер 3434, со словом Радуга пробел и сумма, или ежемесячное микропожертвование. Для этого зайдите на сайт: raduga-omsk.ru и следуйте предложенной инструкции «хочу помочь».

 



Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас