Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Мастер-класс по бочче
27 апреля 2018

Обычный день превратился в увлекательный мастер-класс по паралимпийскому виду спорта для воспитанников Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.  К ним в гости приехала бронзовый призер по игре в бочча 2012 года Ксения Сотникова. Ксения занимается Бочча уже более семи лет и не просто вдохновила ребят своим примером, но смогла реализовать полученный опыт и знания, помогла разобраться в тонкостях игры, поделилась своими секретами успеха. 

3Id5EC7Dj4U.jpg

В Омске этот вид спорта тоже успешно развивается благодаря партнерским отношениям между БЦ «Радуга» и компанией «Мегафон». Теперь и ребята колясочники детского дома интерната смогут ровняясь на Ксению Сотникову не просто мечтать о победах, но стремиться побеждать. Переоценить важность и значение пока еще только развивающегося вида спорта Бочча трудно, ведь для кого-то это единственная возможность просто заниматься спортом.

Бочча - это одно из действенных средств для нуждающихся в срочных реабилитационных мероприятиях. Бочча хороша тем, что не только развивает, поддерживает, но и одновременно лечит, обладая выраженным реабилитационным эффектом. Она благотворно влияет на поддержание мышечного тонуса, позволяет укрепить и сделать позвоночник подвижнее. Немаловажно и то что бочча - отличная возможность для общения инвалидов, способ их социализации.

 


Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас