Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Омичи снова крутили педали со смыслом
27 мая 2018

Сегодня, 27 мая, спортивный праздник «ВелоОмск» украсил Благотворительный велозаезд омичей, пожелавших не просто  прокатиться на велосипеде, но и помочь неизлечимо больным детям Омской области. О том, как прошли гонки – в нашем фоторепортаже.


IMG_1154.JPG


Несмотря на холодную погоду, спортивный азарт и праздничное настроение воцарились на главной площади города. Сегодня на старт вышли любители-велосипедисты и профессионалы. Для кого-то этот велозаезд стал возможностью показать свои силы, а кто-то просто решил приятно и с пользой провести воскресный день.


IMG_1176.JPG


«ВелоОмск-2018» собрал сотни омичей, среди них – почти две сотни тех, кто решил в этот воскресный день совершить доброе дело. «Я участвую в Благотворительном заезде уже несколько раз. Здорово, что есть такой праздник спорта и очень хорошо, что таким образом можно помочь тем, кто попал в беду»,- рассказал один из любителей велоспорта Александр Алексеев.


IMG_1254.JPG


Традиционно на велопраздник вышли самые разные участники: от детей до людей пожилого возраста. Омичи могли поучаствовать в соревновательных дистанциях, согласно своей возрастной группе и проехать в массовом заезде. Руслан и Екатерина Гариффулины принимают участие в велопробеге уже не первый раз. – Мы всегда за такие акции и мероприятия, – добавили – Катаемся все вместе: с семьей и коллегами.


IMG_1246.JPG


Для болельщиков и гостей праздника работала развлекательная площадка, организованная нашим Благотворительным центром, где можно было принять участие в конкурсах, розыгрышах и беспроигрышной лотерее.


IMG_1200.JPG

 

Бывшая подопечная нашего Центра Даша Симоненко мечтала о велосипеде много лет и даже просила об этом Деда Мороза перед Новым годом. На спортивном празднике ее мечта сбылась благодаря нашим спонсорам. Даже в трудные минуты эта семья никогда не оставалась наедине со своими проблемами. Вот и сейчас, когда мама думала над тем, каким образом купить дочери велосипед, все разрешилось самым неожиданным образом. 


IMG_1234.JPG


Как и в прошлом году у нашего велозаезда были масштабные задачи: не только привлечь к спорту новичков, но и предложить омичам помочь в реализации социального важного проекта «Дом радужного детства».  Все собранные средства - 9 тысяч 911 рублей на его поддержку. Напомним, в нашем Центре неизлечимо больной ребенок и его родители смогут получить всю необходимую помощь: от медицинской до психологической и духовной. Здание «Дома радужного детства» находится в «Серебряном бору». Сейчас там завершается масштабная стройка.


    

Мы говорим огромное спасибо, всем спонсорам и партнерам Благотворительного велозаезда:

Молодежный театр «Третий круг», Центр «Реалити-квестов «Интуиция», Салон красоты «Афродита» 

 

 


Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас