Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 256 967 859 рублей и помогли  402  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Судьбы наших подопечных: Илья Макеев
11 июня 2018
После пересадки костного мозга у Ильи остался всего 1% родных клеток. Еще год назад ему нужны были постоянные переливания крови, а сейчас подопечный БЦ «Радуга» идет на поправку.

Илюшка идет на поправку после пересадки костного мозга. «Хоть бы не сглазить», – говорит Наталья в ответ на мой вопрос как дела у ее сына. Семилетний мальчик почти год назад пережил серьезную операцию. Сейчас у Ильи 99 % донорских клеток и 1% родных, но самочувствие у него, к счастью отличное.

С рождения Илья страдает серьезным заболеванием: в его крови не хватало нужных аминокислот, из-за чего мальчику часто делали опасную процедуру по переливанию крови.

Из больницы, где Илюше делали операцию, спустя месяц без осложнений выписали лишь троих – и Илья в их числе. Наташа рассказывает, что с одной из семей, также получившей хорошие результаты, они делали все сообща: одинаково кормили, следили за гигиеной и не делали поблажек во врачебных рекомендациях. Последнюю фразу врача она запомнит на всю жизнь: «Чистые руки – залог здоровья вашего ребенка».

«Родители ходят по коридорам, спускаются в столовую, а потом просто накидывают сверху белый халат и идут к ребенку. Я смотрела на них с недоумением, потому что сама два раза в день принимала душ и меняла одежду – боялась занести хоть одну "микробину". Я даже руками его не касалась».

Когда Илюшу выписали из бокса, он бросился к маминым рукам и стал их нюхать. Уже потом мальчик признался, что за время, проведенное в изоляции, забыл запах родных маминых рук. В августе мальчика ждет плановое обследование в московской больнице, которое покажет, нужно ли продолжать прием антибиотиков. Надеемся, что совсем скоро семья Макеевых сможет забыть о заболевании, перевернувшем их жизнь.

Удивительно, но болезнь объединяет людей. Так Макеевы познакомились с Ольгой из Германии. Женщина, недавно ставшая мамой, так прониклась историей мальчика, что теперь раз в год отправляет семье посылку с гостинцами: сладости, игрушки и одежду.

Когда мы становимся частью таких счастливых историй, мы ощущаем свою нужность и важность. Присоединяйтесь, чтобы вместе делать наш мир лучше.
Читайте также
20.06.2018 Фестиваль «Живи и танцуй» поддержал известный комик Сергеич Фестиваль «Живи и танцуй» поддержал известный комик Сергеич Сергей Кутергин — Человек с большой буквы. Он смог добиться большого успеха, несмотря на серьезное заболевание центральной нервной системы. А еще он записал специальное обращение для благотворительного центра помощи детям «Радуга».
20.06.2018 Нас снова покажут на ТВ Нас снова покажут на ТВ

Детский хоспис европейского уровня в Омске: телеканал РБК-Омск побывал в «Доме радужного детства»

Популярные новости