Новости
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 301 307 080 рублей и помогли  20 491  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В «Доме радужного детства» ждет больных детей водолечебница
24 августа 2018

Очень скоро в сосновом бору под Омском при поддержке Фонда президентских грантов начнет действовать специальная водолечебница для тяжелобольных детей. А пока идет подготовка к открытию, мы провели пробные занятия с нашими подопечными.


Наш «Дом радужного детства» – словно игрушка в сосновом лесу. Крыши черепичные, рядом в пруду плещутся утки, через ручей – мостики, на лужайке щипает траву пони Добряк. Очень скоро здесь будут жить и проходить необходимые процедуры тяжелобольные дети.


IMG_2401.JPG


Сейчас детский хоспис «Дом радужного детства» проходит этап лицензирования медицинской деятельности. Пока оформляются необходимые документы, мы провели пробные занятия с нашей подопечной Катей Клыковой. Кате пять лет и всю свою свою жизнь этот маленький боец ведет борьбу с тяжким недугом. Таким детям как Катя наша водолечебница обязательно поможет поправить здоровье, восстановить утраченные способности. Да и медики утверждают, что гидроаэробика и гидромассаж для больного ребенка – очень нужные и необходимые процедуры. Водолечение обладает удивительной способностью. Оно неизменно оказывает благотворное влияние на общее самочувствие.


IMG_5152.jpg


Пятилетняя Катя во всю плескается в бассейне. Катя чувствует себя, как рыба в воде. Занятия в игровой форме с девочкой проводит опытный инструктор по аквааэробике Михаил Дитц.


IMG_5131.jpg


Михаил Дитц, инструктор по плаванию: «Водные процедуры положительно влияют на мышцы и суставы, хорошо растягивают позвоночник ребенка. Подводная струя имеет больший эффект, чем воздействие рук массажиста. В целом водные процедуры, несомненно, оказывают весьма полезную физиологическую поддержку для неизлечимо больных детей, в определенной степени облегчив их состояние». 


IMG_5209.jpg


Катя старательно повторяет все движения за инструктором. Все упражнения направлены на общее укрепление организма.Занятия прошли в постоянном движении, с интересом для детей, в игровой форме. Довольные и с массой положительных эмоций Катя и ее семья отправились домой!


BUZ-2037.JPG


Виктор Зимон, заместитель директора благотворительного центра»Радуга»: «Мы привозим сюда всю семью и отдельно психолог занимается с мамой, отдельно психолог занимается с папой, отдельно психолог занимается с дедушкой, если такой есть. То есть полностью вся семья реабилитируется».

 

IMG_2405.JPG

Наш «Дом радужного детства» – это место, где родители почувствуют понимание, ощутят внимание и заботу со стороны нашего персонала, и, самое главное, получат необходимые реабилитационные мероприятия не только для ребенка, но и для себя. И все это будет совершенно бесплатно для семьи. Поддержать детский хоспис "Дом радужного детства" можно перейдя по этой ссылке.

Читайте также
22.05.2019 Территории уюта, заботы и любви: магазин ИКЕА Омск поддержал социальный проект «Дом радужного детства» Территории уюта, заботы и любви: магазин ИКЕА Омск поддержал социальный проект «Дом радужного детства»

Дети, устали от больниц, которые ассоциируются у них со страхом, страданиями и болью. Наш Центр паллиативной помощи «Дом радужного детства» совсем не похож на больницу. Красоты и домашний уют в Административном корпусе привнес и магазин ИКЕА Омск. Сегодня, 22 мая 2019 года, состоялась пресс-конференция по взаимодействию НКО, власти и бизнеса в функционировании Центра паллиативной помощи «Дома радужного детства», где примером сотрудничества представителей бизнеса стал большой вклад магазина.

18.05.2019 Я тоже хочу! – «Радуга» продолжает исполнять мечты своих подопечных Я тоже хочу! – «Радуга» продолжает исполнять мечты своих подопечных Подопечному центра «Радуга» Давиду Аветисяну дали немного управлять самолётом над Омском
Популярные новости
Помочь сейчас