Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 320 061 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Особенное путешествие: Катя и Оскар едут на море
24 августа 2018

Каждый день в нашем офисе беспрестанно звонит телефон, приходят люди за помощью. Но сегодняшнее утро выдалось особенным. Срочная помощь нужна была семье Фукс из Красноярска

 

Сегодня мы познакомились с дружной семьей Фукс из Красноярска. Тринадцать лет назад у Ольги и Андрея родился сын, которого назвали Оскаром. Первые три месяца его жизни были беззаботными и счастливыми, но вскоре начались проблемы. Родители стали замечать, что ребёнок развивается неправильно — Оскар сам не ползал, не переворачивался на живот, позже не научился садиться, держать спину, стоять и ходить. Через несколько лет Ольга решилась родить второго ребенка. Все шло хорошо: дочка держала голову, сама переворачивалась. А потом стали проявляться симптомы мышечной слабости. Диагноз обоих детей – СМА.

IMG_5102.jpg

Спинальная мышечная атрофия — редкое генетическое заболевание, при котором у детей постепенно атрофируются мышцы ног, шеи и головы, а затем ребенок просто перестает дышать. Как такового лечения от этого заболевания не существует, но можно облегчить состояние и существенно повысить качество жизни. Сейчас главное для этой семьи - как можно дольше сохранить то состояние детей, которое есть. Несмотря на все сложности, семья Фукс уверены, что они обычные люди, а не какие-то герои и отправились из далекого Красноярска отдыхать в Анапу. Конечно, путешествие с особенным ребенком имеет свои ограничения и сложности, но, по мнению Оли, в этом вопросе все зависит от готовности родителей. Папа остался дома, а мама Оля, бабушка, Катя и Оскар отправились в путь. Все было бы хорошо, если бы во время поездки не отказал отсасыватель, которым Оскар пользуется несколько раз в сутки. Беда приключилась недалеко от Новосибирска. Как рассказала Ольга, она тут же стала звонить всем знакомым в Омске, обратилась в фонд «Вера». А наши коллеги уже написали письмо нам: «Буквально час назад возникла форс-мажорная ситуация у нашей подопечной семьи, которая едет в поезде номер из Красноярска в Анапу. С ними 12-летний мальчик со СМА 2 типа, который использует НИВЛ и минимум несколько раз в день аспиратор. Аспиратор вышел из строя, сотрудники поезда и мама починить его не смогли. До Анапы добираться ещё три дня, поэтому сейчас мы экстренно ищем тех, кто мог бы привезти семье другой аспиратор. Есть ли у вашего центра возможность помочь нам и этой семье?». Такие слова написала сотрудница фонда из Москвы Ирина Черножукова. В такой ситуации мы просто обязаны были молниеносно отреагировать. 


IMG_3299.JPG


К счастью, у нас была нужная аппаратура и спустя несколько часов наши специалисты передали ее этой семье. «Мы понимали, что в пути может случиться что-то, с чем мы не сможем самостоятельно справиться за пределами Красноярска и что в какой-то момент мы можем оказаться бессильными. Но мы точно знали, что найдутся добрые люди, которые обязательно помогут», - рассказала с благодарностью Ольга.

Мы очень рады, что эта история закончилась благополучно, и что очень скоро Катя и Оскар увидят море, напитаются положительными эмоциями и благополучно вернуться домой!

Помогать просто - перейди по ссылке, спаси жизнь ребенка!

 

 

 

Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас