Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 348 232 166 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Тепло в каждый дом
23 октябрь 2018

Сегодня мы вновь заденем тему тепла и котельной в детском хосписе, которая не дает нам запустить «Дом радужного детства».

Многие задают вопросы: почему нам потребовалась собственная автономная котельная и почему нашему хоспису не могут дать тепло котельные «Серебряного бора»? В этой статье мы попытаемся разъяснить как все будет устроено.


drd_2222.jpg


Итак, собственная автономная котельная потребовалась «Дому радужного детства» по нормам медицинского лицензирования, для объектов, которые подразумевают ведение лечебно-профилактической деятельности, требуется бесперебойное отопления и подача горячей воды.

Отсюда вытекает второй вопрос: почему «Серебряный бор» не может подключить нас к своей котельной?

Когда в прошлом году потребовалось отопление, «Серебряный бор» помогал нам: они давали тепло помещениям хосписа, чтобы пережить зиму и при этом теряли отопление и горячую воду в своих постройках. Сейчас физиотерапевтический корпус построен и мощности котельной «Серебряного Бора» стало не хватать. Мы благодарны «Серебряному Бору» за то, что так выручали нас.


drd_111.jpg


Сейчас же из-за этих двух причин в срочном порядке потребовалось возвести собственную котельную. Под помещение котельной был переделан гараж, в которой расположатся сами котлы и аппаратная, где будет находиться специалист, отвечающий за их работу.

Котельная будет принадлежать детскому хоспису «Дом радужного детства», находиться под полным контролем и обслуживанием Благотворительного центра Радуга.

Остается последний рывок.

Сейчас главное для нашей команды и для тех кто уже внес свой вклад - не потерять то, что имеем. Для семей с тяжелобольными детьми – это надежда. Команда «Радуги» уже несколько лет живёт целью привнести силы на помощь тем детям, от которых отказываются в больницах, детям, которых отправляют домой вместо лечения.


drd_333.jpg


Эта ступенька, подача отопления, может стать для наших целей бетонной высокой стеной. Как ночной кошмар, такое, доступное каждому тепло, становится чем-то невероятным.

Вы можете стать участником значимого проекта для г. Омска, который даст отражения не только в масштабах города, но и в масштабах всей страны. Ведь это совершенно другой формат хосписной помощи. Просто перейдя на страницу проекта или отправив СМС со словом «Радуга» на номер 3434 (пример: Радуга 100). После дождя всегда появляется радуга. Не оставайся в стороне!

Читайте также
1.06.2020 Стартовала Всероссийская акция «Набегу добро» Стартовала Всероссийская акция «Набегу добро»

Цель – поддержать детский хоспис «Дом радужного детства».

1.06.2020 Проведите День защиты детей вместе с «Радугой» Проведите День защиты детей вместе с «Радугой»

Поздравляем наших подопечных и их родителей с праздником!

Популярные новости
Помочь сейчас