Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 305 561 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Тепло в каждый дом
23 октябрь 2018

Сегодня мы вновь заденем тему тепла и котельной в детском хосписе, которая не дает нам запустить «Дом радужного детства».

Многие задают вопросы: почему нам потребовалась собственная автономная котельная и почему нашему хоспису не могут дать тепло котельные «Серебряного бора»? В этой статье мы попытаемся разъяснить как все будет устроено.


drd_2222.jpg


Итак, собственная автономная котельная потребовалась «Дому радужного детства» по нормам медицинского лицензирования, для объектов, которые подразумевают ведение лечебно-профилактической деятельности, требуется бесперебойное отопления и подача горячей воды.

Отсюда вытекает второй вопрос: почему «Серебряный бор» не может подключить нас к своей котельной?

Когда в прошлом году потребовалось отопление, «Серебряный бор» помогал нам: они давали тепло помещениям хосписа, чтобы пережить зиму и при этом теряли отопление и горячую воду в своих постройках. Сейчас физиотерапевтический корпус построен и мощности котельной «Серебряного Бора» стало не хватать. Мы благодарны «Серебряному Бору» за то, что так выручали нас.


drd_111.jpg


Сейчас же из-за этих двух причин в срочном порядке потребовалось возвести собственную котельную. Под помещение котельной был переделан гараж, в которой расположатся сами котлы и аппаратная, где будет находиться специалист, отвечающий за их работу.

Котельная будет принадлежать детскому хоспису «Дом радужного детства», находиться под полным контролем и обслуживанием Благотворительного центра Радуга.

Остается последний рывок.

Сейчас главное для нашей команды и для тех кто уже внес свой вклад - не потерять то, что имеем. Для семей с тяжелобольными детьми – это надежда. Команда «Радуги» уже несколько лет живёт целью привнести силы на помощь тем детям, от которых отказываются в больницах, детям, которых отправляют домой вместо лечения.


drd_333.jpg


Эта ступенька, подача отопления, может стать для наших целей бетонной высокой стеной. Как ночной кошмар, такое, доступное каждому тепло, становится чем-то невероятным.

Вы можете стать участником значимого проекта для г. Омска, который даст отражения не только в масштабах города, но и в масштабах всей страны. Ведь это совершенно другой формат хосписной помощи. Просто перейдя на страницу проекта или отправив СМС со словом «Радуга» на номер 3434 (пример: Радуга 100). После дождя всегда появляется радуга. Не оставайся в стороне!

Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас