Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 833 314 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Необходим как воздух
09 ноябрь 2018
Центр Радуга передал кислородный концентратор маленькой Юлии Евлампьевой. Полтора годовалая Юля вместе с мамой почти два месяца пробыли в паллиативном отделении Кормиловской ЦРБ. Поступила она туда в тяжелом состоянии. Основной причиной стало апноэ (внезапная остановка дыхания)
Врач Кормиловского паллиативного отделения рассказывает: "Ребенок поступил в критическом состоянии, стабилизировать его удалось только с помощью дополнительной подачи кислорода. Первое время малышка была подключена к подаче все 24 часа. Постепенно она начала восстанавливаться. Сегодня ей необходимо подключение к кислородному концентратору не менее 4-х раз в день, это будет поддерживать ее состояние".
По словам мамы, остановки дыхания у ребенка начинались постепенно. С одного раза в день выросли до 6-ти. Однако мама обратилась в медицинское учреждение не сразу и в течение некоторого времени пыталась помочь ребенку сама, делая искусственное дыхание.
В отделении паллиативной помощи Кормиловского ЦРБ подача кислорода централизованная, следовательно, пациенты, зависящие от него, вынуждены жить в больничных палатах по несколько месяцев.
Благодаря тому, что сотрудники центра Радуга привезли портативное устройство для подачи кислорода - кислородный концентратор, ребенка уже выписывают домой. Для семьи Евлампьевых это необходимость - дома Татьяну Евлампьеву ждет еще 6-ти летний сын с инвалидностью.

радуга.Still302.jpg

Доставить аппарат удалось в кратчайшие сроки. Руководитель центра Радуга комментирует: "Этот кислородный концентратор, с учетом экстренной ситуации сложившийся в семье Евлампьевых, был взят из комплекта выездной паллиативной службы центра "Радуга". В комплекте предусмотрен такой аппарат для подобных случаев или если у кого-то из детей сломается уже имеющий мы можем его заменить на время. Сейчас девочке очень нужен этот кислородный концентратор, но мы должны понимать, что незапланированное может случиться и с другими детьми!"
радуга.Still300.jpg

Только за последние полгода Центр "Радуга" выдал более пятидесяти единиц специализированного оборудования в семьи с тяжелобольными детьми. Стоимость одной единицы, как правило, не один десяток рублей и не по карману семьям с детьми- инвалидами.
Подобная ситуация может сложиться и в других семьях, поэтому необходим новый кислородный концентратор для детей - подопечных паллиативной службы Центра "Радуга". Поддержать паллиативную службу можно перейдя по ссылке.
Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас