Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 469 365 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Путин распорядился создать Совет по госполитике в сфере защиты семьи и детей
21 ноябрь 2018

Президент России Владимир Путин распорядился создать Совет при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу со дня его подписания.

Президент России Владимир Путин, как пишет портал «Милосердие.RU», подписал указ «О Совете при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей».

Совет возглавит спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, список участников утвержден в приложении к указу.

«Совет образован в целях реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, подготовки предложений Президенту по её совершенствованию, осуществлению общественного контроля за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства», — сообщает официальный сайт администрации главы государства.

По словам экспертов, уже сейчас представлен целый спектр мероприятий в план Десятилетия детства. Часть из них уже доказала свою актуальность и сейчас нуждается в срочной реализации, но не менее важным остается контроль качества их выполнения — этой задачей также займется Совет. Речь, в частности, идет о совершенствовании паллиативной помощи детям, поддержке многодетных семей, работе по развитию и продвижению позитивного контента для несовершеннолетних, сообщает агентство.

Как сообщается, включение в состав совета представителей различных ведомств и общественности позволит более точно оценивать эффективность действий, направленных на помощь семье и детям. 


В состав президентского совета по госполитике в сфере защиты семьи и детей, помимо Валентины Матвиенко и Анны Кузнецовой, вошли вице-премьер Татьяна Голикова, советник президента Александра Левицкая, председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, зампред Госдумы Ирина Яровая, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, руководители Роспотребнадзора (Анна Попова) и Рособрнадзора (Сергей Кравцов), руководитель Детского хосписа в Петербурге протоиерей Александр Ткаченко, спортсменка и глава благотворительного фонда Елена Исинбаева, председатель наблюдательного совета фонда Тимченко Ксения Франк, телеведущие Арина Шарапова и Дарья Златопольская, и другие — всего 30 человек. Заседания совета планируется проводить не реже двух раз в год.

 

 

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас