Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 874 816 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Создатель омского благотворительного центра «Радуга» - номинант премии «HEADLINER ГОДА»
12 декабрь 2018

Премия «Headliner года» в 2018 году пройдет уже во второй раз. Прием заявок стартовал 1 ноября. Традиционно лидеров будут выбирать в пяти номинациях.

Руководитель Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев выдвинут в номинации «Общественная деятельность и социальные проекты» на всероссийскую премию «Headliner года-2018». Напомним, организаторы премии отмечают ярких и талантливых людей, реализующих проекты в сферах науки, искусства, спорта, бизнеса и общественной жизни. Абсолютный победитель этого проекта получит 2 млн рублей, лидер народного голосования — 1 млн рублей. Кроме того, в пяти номинациях выберут по два призера. Одного из них назовут эксперты и наградят 200 тыс. рублей. Другой призер будет отобран в результате народного голосования и получит специальный приз от партнеров.

Валерий Евстигнеев является руководителем Центра «Радуга» с 1997 года. За это время реализовано более 50 социальных проектов в пользу больных детей. В Германии открыт и действует филиал благотворительного центра, происходит обмен опытом в области детского паллиатива. Это позволяет менять отношение нашего общества к пониманию тяжелобольных детей и понятию «хосписа». Более двухсот детей, которым российские медики вынесли приговор, сегодня живут, учатся, создают семьи благодаря помощи «Радуги». 20 000 семей получили поддержку, которую им не могли оказать государственные социальные и медицинские программы. Осенью 2016 года был заложен первый кирпич в основание «Дома радужного детства», 23 марта 2018 года состоялось его торжественное открытие. В рамках этого проекта на сегодняшний момент освоено уже 78 848 000 рублей, полученных в виде добровольных пожертвований от граждан страны. В детском хосписе «Дом радужного детства» тяжелобольные дети и их родители смогут получить более 15 видов реабилитационных мероприятий совершенно бесплатно.

Результаты первой премии «Headliner года» показали, что это больше, чем просто общенародное состязание в популярности. Проект помог выявить огромное количество людей, достойных признания в масштабе страны, чьи идеи меняют жизнь к лучшему уже сегодня. Организаторы приняли решение сделать премию ежегодной. Жители Омска могут проголосовать за яркого и талантливого земляка на сайте конкурса до 15 декабря. Подведение итогов и награждение победителей состоятся в феврале 2019 года.

 

Справка:

«Heflliner года» - ежегодная премия, учрежденная ООО «Жилой квартал Сити». Ее задача - поиск хедлайнеров  - людей, которые являются носителями яркой созидательной идеи, последовательны в ее реализации и стимулируют развитие сообществ и прогресс в своей области. Общий призовой фонд на финансовую поддержку проектов финалистов составит в этом году 4 000 000 рублей.

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас