Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 874 816 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Болезнь не отменит праздник!
27 декабрь 2018

Благотворительный центр «Радуга» – это, конечно же, больные дети. Это слезы родителей и малышей. Но как бы ни было тяжело, не нужно забывать о том, что грядет Новый год. И каждый ребенок ждет Деда Мороза с мешком подарков. Делать нечего – нужно покинуть ненадолго офис и облачиться в сказочных персонажей. Валерий Евстигнеев, руководитель центра, сменил пиджак на красную шубу, взвалил мешок с игрушками и сладостями на спину, и отправился вместе со Снегурочкой Аиной (социальным работником) в гости к своим маленьким подопечным.

Костя Тарасов не улыбнулся Дедушке Морозу. Он не промолвил ни слова. Малыш даже не понял, что вокруг происходило. Тяжелая форма ДЦП не дала развиться мозгу мальчика должным образом. Но мама встретила гостей с теплотой. «Радугу» здесь всегда рады видеть. Маме было важно, что ее Костеньку не забывают. Дедушка Мороз достал из мешка подгузники, бутылочку и связку игрушек. Ведь детям никак без игрушек… Снегурочка спела Косте куплет песни про елочку. Помяла пальчики ребенка в руках. Но нежные ручки не отзывались на ласку…

IMG_9419.JPGIMG_9428.JPG

 

Гоша Куркутов смог нам улыбнуться. Взяв в руки сладкий подарок, он понял, что его пришли поздравлять. Дедушка много разговаривал с Гошей. И не было уверенности, все ли слова доносятся до мальчика. Но важно разговаривать с детьми. Потому что никто не сможет с точностью утверждать, полностью ли утрачена способность мозга к осмыслению. Поэтому Дедушка и беседовал. Беседовал… беседовал… Держал Гошу за руку. А после песни все вмсетс сфотографировались у новогодней, наряженной елки.

кур.JPGIMG_9461.JPG


Следующая остановка состоялась в доме Леры Быченко. Мы познакомились с ней недавно. Очень редко мы в голос смеемся в подопечных семьях. Но Лера настолько светлый и болтливый ребенок, что не смеяться от ее историй просто невозможно. Лере 14 лет, и у нее ДЦП. Родители делают все возможное, чтобы дочь развивалась – учителя, занятия. Очень много времени Лера проводит с младшей сестрой. Девочки общаются, смотрят вместе мультфильмы и вместе мечтают стать видеоблогерами. Лера до сих пор верит в Деда Мороза, поэтому, увидев на пороге бородача в красной шубе, девочка ликовала. И коль скоро Лера не может ходить, то хоровод водили вокруг нее. Дед Мороз, Снегурочка, младшая сестра и мама.

IMG_9487.JPGIMG_9537.JPG

 

Мороз не помешал нам навестить семьи своих подопечных и поздравить их с Новым годом. Если холодно – добро укутается в шубу. Если зной – запасется водой. А в слякоть наденет резиновые сапоги. Но успеет к тем, кому нужна помощь.

Помочь нашим подопечным можно в любой день, перейдя по этой ссылке.

 

 


Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас