Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 564 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Дорогие друзья, берегите себя и своих близких!
13 февраля 2019

Региональный центр «серебряного» волонтерства Омской области и БУЗОО «Областной центр медицинской профилактики» запустили новый проект «Школа охраны здоровья».

В Омске13 февраля состоялся первый семинар по теме «Мозговой инсульт и его признаки. Отработка навыков распознания первых признаков инсульта и оказание первой помощи». На семинаре присутствовало 15 серебряных добровольцев, готовых делиться полученными знаниями и навыками с различными группами населения. Информационно-просветительскую профилактическую деятельность обученные волонтеры смогут осуществлять в трудовых коллективах, в социальных центрах, КТОСах, в общественных объединениях и др. Областной центр медицинской профилактики обеспечил волонтеров видеопрезентациями и роликами, предоставил раздаточный материал. Теперь участники семинара смогут оказать первую помощь человеку с признаками инсульта, и даже спасти ему жизнь, ведь «терапевтическое окно» для оказания доврачебной помощи длится от трех до шести часов. 
Организаторы проекта планируют в 2019 году еще два обучающих семинара по здоровьесберегающим темам.

Это уже третий stsrt up проект Регионального центра. Напомним, в декабре 2018 года был запущен проект «Молекулы помощи», в январе 2019 года - Благотворительная мастерская.
Пополняйте ряды волонтеров, поверьте, вам будет интересно, и жизнь ваша наполнится новыми впечатлениями. Звоните по телефону 908-902 и мы ответим на все ваши вопросы!

 

 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас