Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 238 042 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Про карму и лягушек. А еще велосипеды...
27 мая 2019

Накануне спортивный праздник «ВелоОмск» украсил Благотворительный велозаезд омичей, пожелавших не просто  прокатиться на велосипеде, но и помочь неизлечимо больным детям Омской области. О том, как прошли гонки – в нашем фоторепортаже.

 

В минувшее воскресенье, несмотря на сгустившиеся тучи, Соборная площадь заполнилась омичами на велосипедах. Заезды проводились для всех возрастов и всех категорий: для начинающих и профессионалов. И если зрители порядком подмерзли под пасмурным небом, то спортсменам было комфортно – жара не донимала их зноем и жаждой.

9yCi4zm-2WU.jpg

 

Благотворительный центр «Радуга» уже традиционно принимает участие в велозаезде. «Крути педали со смыслом» - таков девиз гонок в этом году. Все вырученные средства отправятся на развитие детского хосписа «Дом радужного детства». «Радуга» своим примером показывает, что нет преград для здорового образа жизни и добрых дел. 

1.jpg

Традиционно на велопраздник вышли самые разные участники: от детей до людей пожилого возраста. Омичи могли поучаствовать в соревновательных дистанциях, согласно своей возрастной группе и проехать в массовом заезде.

_Gz6_MWecXA.jpg

Спортивный азарт и праздничное настроение воцарились на главной площади города. Сегодня на старт вышли любители-велосипедисты и профессионалы. Для кого-то этот велозаезд стал возможностью показать свои силы, а кто-то просто решил приятно и с пользой провести воскресный день.

4.jpg

Отличился в этот раз и сам голубь, который задавал настроение всему празднику, взяв в руки мегафон. «Чистим карму и участвуем в благотворительной лотерее в пользу детского хосписа «Дом радужного детства». Не хотим перерождаться в следующей жизни в лягушек, а хотим быть людьми!» - лишь одна из его реплик. Когда же начались заезды, Голубь стоял у самой трассы и подбадривал спортсменов с помощью опять же мегафона. Зрелище весьма комичное...

2.jpg

Как и в прошлом году у нашего велозаезда были масштабные задачи: не только привлечь к спорту новичков, но и предложить омичам помочь в реализации социального важного проекта «Дом радужного детства».  Все собранные средства - 29 тысяч 494 рублей на его поддержку. Напомним, в нашем Центре неизлечимо больной ребенок и его родители получают всю необходимую помощь: от медицинской до психологической и духовной. 

Спасибо всем участникам, в команде Благотворительного велозаезда насчитывалось более 200 человек. Традиционно участвовали целыми семьями и коллективами от организаций города: АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», ОАО «ОмПО «Иртыш», Компания «Люксофт Профешнл» филиал в Омске, ПО «Полет», магазин «ИКЕА» в Омске, ППОО «ОМО им. П.И. Баранова», Омский государственный технический университет Учебный военный Центр, сеть магазинов «Парфюм – лидер», сотрудники УФССП России по Омской области. Заряд положительных эмоций и крепкого здоровья обеспечен!

Благодарим всех участников велозаезда и волонтеров! Спасибо вам, наши благородные добровольцы. Вы – настоящий пример доброты, человечности и бескорыстия. Мы верим в вас и благодарим за то, что вы делаете для общественного блага!

Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас