Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 787 776 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Про карму и лягушек. А еще велосипеды...
27 мая 2019

Накануне спортивный праздник «ВелоОмск» украсил Благотворительный велозаезд омичей, пожелавших не просто  прокатиться на велосипеде, но и помочь неизлечимо больным детям Омской области. О том, как прошли гонки – в нашем фоторепортаже.

 

В минувшее воскресенье, несмотря на сгустившиеся тучи, Соборная площадь заполнилась омичами на велосипедах. Заезды проводились для всех возрастов и всех категорий: для начинающих и профессионалов. И если зрители порядком подмерзли под пасмурным небом, то спортсменам было комфортно – жара не донимала их зноем и жаждой.

9yCi4zm-2WU.jpg

 

Благотворительный центр «Радуга» уже традиционно принимает участие в велозаезде. «Крути педали со смыслом» - таков девиз гонок в этом году. Все вырученные средства отправятся на развитие детского хосписа «Дом радужного детства». «Радуга» своим примером показывает, что нет преград для здорового образа жизни и добрых дел. 

1.jpg

Традиционно на велопраздник вышли самые разные участники: от детей до людей пожилого возраста. Омичи могли поучаствовать в соревновательных дистанциях, согласно своей возрастной группе и проехать в массовом заезде.

_Gz6_MWecXA.jpg

Спортивный азарт и праздничное настроение воцарились на главной площади города. Сегодня на старт вышли любители-велосипедисты и профессионалы. Для кого-то этот велозаезд стал возможностью показать свои силы, а кто-то просто решил приятно и с пользой провести воскресный день.

4.jpg

Отличился в этот раз и сам голубь, который задавал настроение всему празднику, взяв в руки мегафон. «Чистим карму и участвуем в благотворительной лотерее в пользу детского хосписа «Дом радужного детства». Не хотим перерождаться в следующей жизни в лягушек, а хотим быть людьми!» - лишь одна из его реплик. Когда же начались заезды, Голубь стоял у самой трассы и подбадривал спортсменов с помощью опять же мегафона. Зрелище весьма комичное...

2.jpg

Как и в прошлом году у нашего велозаезда были масштабные задачи: не только привлечь к спорту новичков, но и предложить омичам помочь в реализации социального важного проекта «Дом радужного детства».  Все собранные средства - 29 тысяч 494 рублей на его поддержку. Напомним, в нашем Центре неизлечимо больной ребенок и его родители получают всю необходимую помощь: от медицинской до психологической и духовной. 

Спасибо всем участникам, в команде Благотворительного велозаезда насчитывалось более 200 человек. Традиционно участвовали целыми семьями и коллективами от организаций города: АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», ОАО «ОмПО «Иртыш», Компания «Люксофт Профешнл» филиал в Омске, ПО «Полет», магазин «ИКЕА» в Омске, ППОО «ОМО им. П.И. Баранова», Омский государственный технический университет Учебный военный Центр, сеть магазинов «Парфюм – лидер», сотрудники УФССП России по Омской области. Заряд положительных эмоций и крепкого здоровья обеспечен!

Благодарим всех участников велозаезда и волонтеров! Спасибо вам, наши благородные добровольцы. Вы – настоящий пример доброты, человечности и бескорыстия. Мы верим в вас и благодарим за то, что вы делаете для общественного блага!

Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас