Новости
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 304 222 343 рублей и помогли  20 498  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

ОПЕРАЦИЯ ЛЕРЫ ТАРАНЕНКО НА ПОЗВОНОЧНИКЕ ПРОШЛА УСПЕШНО
07 июня 2019

Наши добрые, щедрые, отзывчивые и самые дорогие друзья! С огромной радостью спешим произнести самые долгожданные слова. Операция Леры Тараненко в Германии прошла успешно! 



Наши добрые, щедрые, отзывчивые и самые дорогие друзья! С огромной радостью спешим произнести самые долгожданные слова. Операция Леры Тараненко в Германии прошла успешно и совсем недавно девочка вместе с мамой вернулись домой. Напомним, страшный поворот в жизни Леры случился, когда ей было всего несколько месяцев. Во время купания мама заметила, что позвоночник малышки слегка изогнут. Сельские врачи заверили: повода для особого беспокойства нет. Предложили парафиновые накладки, корсет и чаще делать массаж. В итоге Леру скрутило на 130 градусов. Позвоночник принял форму английской буквы S. От этого органы сдавило, собственное тело стало тюрьмой, где вместо решётки - рёбра. Грудная клетка практически касалась бедра. Таз завернуло по спирали, одна нога стала длиннее другой на 10 сантиметров. Случай сложнейший. Каждый день Лера терпела невероятную боль, но ни один российский доктор не брался помочь. Надежда оставалась на зарубежных специалистов, был отправлен запрос в семь европейских клиник. Откликнулась одна - университетская больница в немецком Тюбингине. Спасибо немецким специалистам и всем, кто принял участие в судьбе девочки!
Читайте также
7.06.2019 «Радуга» вернула Егора домой «Радуга» вернула Егора домой

Когда-то Егорка с радостным визгом гонял по двору кур и уток. Но январь этого года перечеркнул все. В самом начале месяца мальчик простыл. Банальный ОРЗ. Попоили таблетками, какие обнаружились в домашней аптечке, напоили горячим чаем с вареньем. И через пять дней болезнь ушла. Но в конце января у Егора внезапно поднялась температура – 39 градусов. Начались судороги ...

30.05.2019 Один день из жизни выездной паллиативной службы: Саргатка Один день из жизни выездной паллиативной службы: Саргатка

Наша выездная паллиативная служба регулярно посещает своих сельских подопечных. Когда в семье тяжело и долго болеет ребенок, а доктора разводят руками, основной удар по уходу за малышом принимает на себя семья. И тогда на помощь приходит «Радуга» …

Популярные новости
Помочь сейчас