Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 340 531 188 рублей и помогли  20 565  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

С благодарностью за каждый день: актеры омской драмы помогают малышам с неизлечимыми заболеваниями
29 октябрь 2019

Маленьких пациентов детского хосписа «Дом радужного детства» посетили звёздные гости из Омского академического театра драмы - заслуженный артист РФ Сергей Оленберг, Игорь Костин, Олег Берков и Степан Дворянкин.


Детский хоспис – это помощь для детей, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить тепло и заботу. Хоспис «Дом радужного детства» в Омске был создан благодаря центру помощи детям «Радуга». Он существует исключительно на благотворительные пожертвования. А стационар совсем не похож на больницу. Ведь малыши здесь уже скорее всего не смогут стать здоровыми. Но они могут быть счастливыми, - в этом твердо уверены сотрудники хосписа. И прикладывают все усилия к тому, чтобы снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизнь ребенка и его семьи радостью. В этом нам помогают благотворители, компании и просто неравнодушные люди. Наши новые друзья – актеры Омского академического театра драмы недавно приехали к подопечным со спектаклем «Приключения Хомы и Сусли».


IMG_8160.JPG

IMG_8245.JPG


Пока дети следили за незамысловатыми приключениями зверьков, мамы и папы следили за самими актерами, которые не упускали возможность витиевато пошутить или поимпровизировать. По словам самих артистов, поначалу они все время сомневались и беспокоились: все ли получается, все ли пройдет хорошо? Но всего несколько репетиций – и волнение ушло, и премьера прошла без сучка без задоринки. Малыши порадовались дурачествам персонажей. Мамы с папами посмеялись от неожиданных актерских казусов. Спектакль отлично разбавил пасмурную атмосферу в хосписе, которую надул в окна осенний ветер.


IMG_8170.JPG

IMG_8176.JPG

«Мы долго планировали этот спектакль, – рассказывает актер Степан Дворянкин. – Выбрали спектакль без раздражающих вещей. Там нет громкой музыки или отрицательных персонажей. А есть просто добрая история про двух друзей-зверят. Мы добровольцы. И часто люди не верят, что можно просто так что-то сделать для кого-то. Ищут во всем подвох. Я прекрасно понимаю таких людей. Посмотришь в окно – и только подвоха и ждешь от жизни. Но здесь нет подвоха. Здесь есть несколько артистов, у которых нашлась пара часов свободного времени. И желание сделать что-то хорошее. Если это в наших силах, то почему бы не сделать это? Чем больше мы отдаем, тем больше получаем. Этот закон действует везде. В том числе – и в театре».

IMG_8272.JPG

IMG_8289.JPG

Разумеется, не обошлось без снимка на память – маленькие подопечные хосписа с удовольствием фотографировались с любимыми актерами. Ребята и их родители поблагодарили артистов, пожелали творческих успехов, и пригласили их снова приехать с новыми сказочными представлениями.

Вы тоже можете помочь «Дому Радужного Детства» развиваться и становиться лучше. Еще очень многим детям нужна поддержка. Подарите им детство. Без боли и страха…

Отправьте смс на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой | пример РАДУГА 300

Сергей Михневич
Читайте также
26.02.2020 Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей

В нашем хосписе «Дом радужного детства» сложные психоневрологические и речевые расстройства мы лечим с помощью аппарата биоакустической коррекции. В основе применения – воздействие на головной мозг звуков определенной частоты. Раньше специальное оборудование два раза в неделю мы брали в аренду, а теперь у нас появился собственный чудо-аппарат от компании «Синхро-С». Спасибо всем за поддержку!

24.02.2020 Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!" Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!" Неравнодушная омичка подарила юному любителю поездов, больному дистрофией Дюшенна, огромный макет железнодорожной станции.
Популярные новости
Помочь сейчас