Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 340 708 871 рублей и помогли  20 565  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Хороший кофе, а не шелуха от семечек
11 февраля 2020
Камбоджа. Величественные буддистские храмы, от коих веет досточтимой стариной, высятся над миром и будто сходят с самих небес. В непролазных джунглях таится животная опасность и в то же время простая сельская жизнь с огородами и хлипкими лачугами. Здесь все еще верят в магию, здесь все еще живо потустороннее. В таком мире, сошедшем со страниц приключенческих романов, когда-то оказался Евгений Сурин. Он путешествовал. Много пил местный кофе и поражался тому, насколько он хорош. Наконец ему пришла мысль, достойная бывалого мореплавателя минувших лет - а что если закупиться зернами кофе и тем самым окупить поездку?

Евгений так и сделал. У себя дома, в Лесосибирске, что в Красноярском крае, настоящий кофе разошелся на ура. Тут-то у Евгения и мелькнула мысль создать на кофе бизнес.

Сейчас в своей крафтовой кофейне «Кофеёк» он варит кофе всех сортов, а также молочные коктейли. Свой бренд требует особенных фишек. Так, например, в «Кофейке» на кофейной пенке Евгений делает принты покупателей - то есть наносит на пенку фотографии людей. Ну и, конечно, уникальные дизайнерские стаканчики, которые вполне могут когда-то стать коллекционной ценностью. Кстати, все деньги, вырученные с продажи таких стаканчиков, идут на помощь детскому хоспису «Дом Радужного Детства» - все 100 процентов прибыли.

А сначала, конечно, было тяжко. Маленький городок. Повсюду сетевые гиганты, что у всех на слуху. Пробиться небольшой кофейне почти невозможно. Евгений сотрудничал с некоммерческими организациями, они брали его на свои фестивали. Таким образом "Кофеёк" - так Евгений назвал свое дело – зарекомендовал себя как социально ответственный бизнес. То есть не просто предпринимательство, скупка, перепродажа – а еще и помощь обществу...

Но стоит признать, были времена, когда Евгению хотелось все бросить. «Нужно ли это людям? И нужно ли это мне?» - эти вопросы частенько возникали в голове Евгения, пока он не открыл для себя «Радугу», благотворительный центр, который в Омске предпринял беспрецедентный проект – создал детский хоспис при помощи пожертвований.

- Мне этот проект придавал сил, - рассказывает Евгений. - Благодаря ему я продолжал развиваться в работе, не бросал своё дело. Когда я не видел прибыли в первые полгода, то всё равно чувствовал уверенность, что работал не зря, и польза есть в виде переводов в хоспис. Я познакомился с Валерием Евстигнеевым, руководителем «Радуги», лично еще до открытия кофейни. Хоспис в моем представлении обладал конкретным лицом в виде живого человека, с которым я могу поговорить, как с другом или даже наставником.

Проект «Помогаем детям» - это инициатива Омского благотворительного центра помощи детям «Радуга». К участию приглашаются все предприниматели, которым небезразлична судьба наших детей. Часть суммы с проданных товаров партнеры «Радуги» перечисляют детскому хоспису «Дом Радужного Детства», где тяжелобольные и их родители бесплатно могут получить медицинскую и психологическую помощь.

- Я не делаю культ из кофе, для меня это просто вкусный продукт и критерии оценивая у меня такие же. Кофе либо вкусный и нравится, либо нет. Без всяких заморочек.

А еще без всяких заморочек и раздумий Евгений помогает детям... 

Тоже хотите стать партнёром «Радуги»? Звоните по тел. +7(3812) 908-902
Читайте также
28.02.2020 "Дом радужного детства": восхождение Сёмы "Дом радужного детства": восхождение Сёмы Когда мы говорим о том, что в хосписе дети встают на ноги, это не всегда просто метафора.
26.02.2020 Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей

В хосписе «Дом радужного детства» сложные психоневрологические и речевые расстройства лечат с помощью аппарата биоакустической коррекции.

Популярные новости
Помочь сейчас