Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 549 569 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Россияне конвертируют беговые дистанции в деньги для хосписа «Дом радужного детства»
06 июля 2020

В рамках Всероссийской акции «Набегу добро» волонтер «Радуги» Андрей Неридный пробежал по городам Золотого кольца и финишировал в Нижнем Новгороде!

 

Сегодня, 6 июля, в рамках Всероссийской акции «Набегу добро»  волонтер «Радуги» Андрей Неридный финишировал в Нижнем Новгороде. Позади 1 200 километров, а маршрут пролегал через Юрьев-Польский, Переяславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново и Муром.


— В наше время, когда каждый занят собой, пожертвовать отпуск, чтобы собрать деньги на детское питание, подгузники, расходные материалы по уходу за больными детьми — это действительно важно, — считает Андрей Неридный.


d184e1a0-e03f-4dbb-9e4f-5cb4a8924ad9.jpg


Как оказалось, многие люди не знают о том, с какими сложностями сталкиваются неизлечимо больные дети, и какую боль им приходится испытать. Андрей уверен, что о проблеме оказания паллиативной помощи детям нужно не просто говорить, надо кричать. И делать все возможное, чтобы помочь им.


Напомним, Андрей стал волонтером благотворительного центра «Радуга» два года назад. В прошлом году в поддержку детского хосписа он проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. Теперь для забега выбрал Золотое кольцо.


Всероссийскую акцию «Набегу добро» в поддержку детского хосписа мы запустили 1 июня. Участникам предлагается соединить спорт и благотворительность. Пройти, пробежать или проехать на велосипеде определённое количество километров, а затем на сайте акции перевести расстояние в рубли. Акция уже нашла отклик в сердцах многих людей. В Улан-Удэ 5 километров пробежал паралимпиец Павел Трофимов.


Вся жизнь Павла состоит из испытаний и преодолений. В шесть лет он играл рядом с трансформаторной будкой. Начал перелезать через забор, но пошатнулся и, чтобы удержаться, схватился за провод. Тот оказался оголенным. - Одна рука на металлическом заборе, другая – на проводе. Я сам себя заземлил. Через меня прошло 10 тысяч вольт, — рассказывает Павел. Остался жив, но потерял обе руки. Это был уже не первый удар для мальчика, которая перед этим уже потерял отца. И не последний – когда Павлу исполнилось одиннадцать, у его мамы обнаружили рак.


4SfSJV4BZIE.jpg



Четыре года назад ее не стало. А парень попал в интернат, в котором учились такие же дети, как и он. Начал заниматься горными лыжами, сноубордом, спринтерским бегом и даже скалолазанием! Выступал в своей параолимпийской категории за Москву и Московскую область, пробежал марафон в Нью-Йорке. Павел признается, что из всех видов спорта именно бег нравится ему больше всего. И он прекрасно видит, как отличается отношение к людям с ограниченными возможностями в России и за рубежом. - Там же никто не будет смотреть на тебя широко открытыми глазами и тыкать пальцем, не говоря о том, чтобы оскорбить. Нет, и в нашей стране много отличных людей, но общее отношение… — говорит Павел.



Павел тоже не мог проигнорировать нашу акцию «Набегу добро». Он пробежал пять километров в помощь омских детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.


Galynych_com_0880.jpg


Поддержал омский хоспис «Дом радужного детства» и российский певец Кирилл Андреев.

- Это две главные вещи - помогать больным детям и заниматься спортом. Это заставляет преодолевать себя. Раньше я бежал 7 км, сейчас пробежал уже 30, - рассказал солист группы «Иванушки International» Кирилл Андреев.


Напомним, хоспис «Дом радужного детства» существует исключительно на частные пожертвования. Летом они значительно сокращаются. Между тем помощь маленьким подопечным требуется всегда и помочь может каждый!

 

       

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас