Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 549 569 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства
08 июля 2020

Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде. 

 

Сегодня, 6 июля, в Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция, посвященная Всероссийской благотворительной акции «Набегу добро».


Руководитель акции Дарья Гурнович рассказала о том, что участником акции может стать любой желающий. Достаточно пройти пешком, проехать на велосипеде или пробежать любое количество километров, а потом сделать пожертвование на сайте акции набегудобро.рф, где 1 километр равен 20 рублям.


«Летом благотворительные центры зачастую нуждаются в помощи еще больше, чем в остальное время года. Особенно наши пациенты из районов, где часто из членов семей работают только мужчины – произошло сокращение и семья осталась без средств к существованию. Собранные в рамках акции средства пойдут на приобретение подгузников, специализированного питания и медицинские осмотры пациентов хосписа благотворительного фонда «Радуга». На сегодня волонтеры преодолели 3,6 тысячи километров, а всего мы хотим собрать 3 млн рублей», - рассказала Дарья Гурнович.


Участник акции омич Андрей Неридный 6 июля завершил свой забег по Золотому кольцу России, в ходе которого он преодолел 1 200 км.


«Для меня важно, что занимаясь любимым делом, я могу еще и делать что-то доброе. Мне нравится девиз акции «Каждый километр имеет значение», это ведь действительно так. Мы живем в то время, когда благотворительностью стало по-хорошему модно заниматься. Но, с другой стороны, поддержка благотворительных центров это все-таки необходимость, они постоянно нуждаются в помощи», - отметил Андрей Неридный.


Участие в акции уже приняли сотни россиян. В Улан-Удэ 5 км пробежал паралимпиец Павел Трофимов. Поддержал омский хоспис «Дом радужного детства» и российский певец Кирилл Андреев, на его счету 30 км. Всего же россияне преодолели почти 3,5 тысячи километров. И собрали более 70 тысяч рублей. 


Акция «Набегу добро» продолжается:  готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед!

 

 

 

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас