Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 057 694 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Ване Гладкову передали электрическую кресло-коляску
23 октябрь 2020
Мы уже рассказывали вам про Ваню Гладкова и про его заболевание. Дистрофия Дюшенна -болезнь серьёзная и страшная, а ещё – неизлечимая.

Примерно в шесть–семь лет мальчик стал хромать, спотыкаться и падать. До этого ходил, но походка была необычная, словно переваливался с одной ножки на другую. Врачи только разводили руками, говорили, что все дети развиваются по-разному, ставили диагнозы, но они не подтверждались. Когда выяснился настоящий диагноз, родители начали поиск лекарства, которого просто нет. Что же делать в таких случаях?

Приняли решение поддерживать Ваню, сохранять ему жизнь как можно дольше, а там, возможно, и появится такой необходимый и долгожданный препарат, который будет спасать детей с дистрофией Дюшенна.

Сейчас Ване 11 лет. Он просто обожает поезда, может часами наблюдать за ними, знает модели и может рассказать, чем один поезд отличается от другого. Любовь к поездам настолько сильна, что Ваня даже создал свой канал на YouTube, который назвал «Поезда России». В прошлом году, чтобы мальчик получил положительные эмоции, РЖД и «Радуга» организовали специально для него поездку в кабине машиниста электрички. Ваня настолько обрадовался, что потом сам смог преодолеть путь до железнодорожного музея. Кому-то другому пройти 300 метров – сущий пустяк, но для Вани – это настоящая победа! При том, что помимо основного диагноза, мальчик сильно набирает в весе.

А однажды в офис «Радуги» позвонила женщина по имени Тамара и сказала, что хочет передать подарок для Вани Гладкова. Это был макет железнодорожной станции размером метр на два. Даже наши сотрудники были в восторге от такого шедевра, а мальчик и вовсе окунулся с головой в выдуманный мир, рассматривая все детали и управляя уже своим поездом. Но вскоре состояние мальчика резко ухудшилось: поднялась температура, был сильный кашель и мокрота, которую Ваня не мог откашливать.

Неравнодушные люди помогли ребёнку и собрали сумму в 1 679 495 рублей. Ване приобрели откашливатель, а совсем недавно доставили и электрическую кресло-коляску Angel с функцией вертикализатора. Теперь он сможет передвигаться сам и по дому, и на улице. Коляску полностью настроили под мальчика, который сначала боялся садиться в неё, но потом, когда сел, стал всё рассматривать и интересоваться. Вчера Настя, мама Вани, прислала нам фото и видео, где они с сыном гуляют, и подписала, что юный блогер повёл её к рельсам, наблюдать за поездами. Ваня с лёгкостью едет по неровной дороге. Кочки и камни теперь не проблема. По словам мамы, мальчик очень довольный и радостный.

Анастасия благодарит всех, кто принял участие и собрал огромную сумму для того, чтобы жизнь её сына была активнее, счастливее и лучше.
Читайте также
26.11.2020 Теперь Умарали Мамишов знает свою болезнь Теперь Умарали Мамишов знает свою болезнь У мальчика подтвердилось редкое наследственное заболевание
25.11.2020 Эфир на международном радио «Спутник»: у добрых дел границ нет Эфир на международном радио «Спутник»: у добрых дел границ нет Наше время не самое легкое, и только доброта сплачивает сердца, готовые отдать тепло, заботу, любовь. Рады сообщить, что о деятельности «Радуги» рассказала международная радиостанция «Спутник».
Популярные новости
Помочь сейчас