Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 439 702 598 рублей и помогли  20 792  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Заплыв на Горном Алтае: чудо стойкости ради детей
09 августа 2022

Омский профессиональный пловец Антон Московенко покорил алтайские высокогорные водоемы ради помощи благотворительному центру для детей «Радуга».

Стартовал Антон с Телецкого озера. Его можно по праву назвать братом Байкала. Оно такое же холодное, глубокое (до 325 метров), имеет вытянутую форму и находится среди гор, а температура воды составляла всего +12 градусов. Спустя несколько дней сдались озера Узункель, Чейбеккёль, Мультинское, Кучерлинское.

Незадолго до экстремального заплыва Антон побывал в хосписе. Впечатление оказалось очень сильным.

«Всё это так меня вдохновило и воодушевило. И я решил, что буду сочетать здесь две задачи: первая - это вызов себе и преодоление себя, посмотреть свои возможности в экстремальных условиях, а вторая - это помощь другим людям, хотелось, чтобы моя деятельность приносила пользу другим», - рассказывал Антон.


dsc0446.jpg


Путешествие Антон Московенко совершал в свободное от тренерской деятельности время, в свой личный отпуск. Между заплывами спортсмен останавливался на базах или, если позволяла погода, в палатках. Но, самое главное, во время заплыва молодой человек очень много рассказывал про «Радугу» и хоспис «Дом радужного детства», раздавал газету, делился в социальных сетях своими мыслями, ощущениями.

Антон Московенко уверен – это не последний его спортивный вызов с доброй миссией. Он планирует и дальше совершать личные рекорды и привлекать внимание к благотворительным проектам.

Мы поздравляем Антона с этой победой, в первую очередь, победой над собой! Это не чья-то выдумка, это жизнь… Жизнь одного доброго и сильного человека ради других!

Читайте также
30.09.2022 Валерий Евстигнеев с проектом «Дом радужного детства» стал победителем регионального этапа Международной премии «#Мывместе» Валерий Евстигнеев с проектом «Дом радужного детства» стал победителем регионального этапа Международной премии «#Мывместе» Дальше – федеральный этап. Участников полуфинала определит федеральная экспертная комиссия.
21.09.2022 Один рубль — это очень много, когда нас много Один рубль — это очень много, когда нас много Оформите ежемесячное пожертвование в пользу подопечных «Радуги» и расскажите друзьям и близким о том, как это сделать.
Популярные новости
Помочь сейчас