Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 351 050 414 рублей и помогли  20 592  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Сотрудничество «Радуги» и «Фудбэнк Рус»: помощь продуктами нуждающимся
02 июля 2014

Один из видов работы Благотворительного центра «Радуга» - это помощь социально незащищенным слоям населения (многодетным и малоимущим семьям, старикам).  Чаще всего помогаем вещами и продуктами питания.

Сейчас помощь нуждающимся продуктами вышла на новый уровень. У «Радуги» заключен договор о сотрудничестве с Банком продовольствия «Фудбэнк Рус». Основная деятельность «Фудбэнк Рус» - это сбор и распределение на благотворительной основе продуктов питания, средств личной гигиены, бытовой химии и прочих необходимых товаров социально незащищенным категориям населения. На днях в «Радугу» пришел гуманитарный груз от Банка продовольствия – 93 пакета, в каждом из которых по пять порций гречки, соевого мяса и сушеных овощей.  И это не просто еда, это пища жизни со своей особой философией.

фут банк 3.jpg

На сегодняшний день работники  «Радуги» передали  продуктовые наборы подопечным семьям: многодетной семье; мамам, которые одни воспитывают детей. 30 продуктовых наборов мы передали ребятам из христианской общины «Милосердие», они организуют обеды для бездомных на улицах Омска. Еще 30 наборов мы  передадим малоимущим в Большереченском районе.В «Фудбэнк Рус» есть цеха, в которых силами добровольцев фасуются продуктовые наборы для тех, кто не в силах обеспечить себя качественным питанием.  Продукты безвозмездно представляют партнеры Банка продовольствия – крупнейшие производители продуктов в нашей стране. Потом эти продукты через волонтеров  передаются нуждающимся. Представительства «Фудбэнк Рус» есть в 88 российских регионах.

Мы живем в 21 веке, в цивилизованной стране, наш мир стремительно меняется, становясь все более технологичным. И в то же время актуальными остаются вопросы обеспечения продуктами (буквально – накормить, чтобы люди не голодали) социально незащищенные слои населения. фут банк 2.jpg

На продуктовых наборах от «Фудбэнк Рус» есть слова: «Милосердие – это когда чужая боль становится своей».  Каждые волен сделать выбор, разделяет ли он это убеждение.

Читайте также
6.07.2020 Россияне конвертируют беговые дистанции в деньги для хосписа «Дом радужного детства» Россияне конвертируют беговые дистанции в деньги для хосписа «Дом радужного детства»

В рамках Всероссийской акции «Набегу добро» волонтер «Радуги» Андрей Неридный пробежал по городам Золотого кольца и финишировал в Нижнем Новгороде!

6.07.2020 Вместе мы можем больше! Вместе мы можем больше! Наши друзья из проекта +1Город запустили антикризисную программу, которая поможет компаниям и жителям нашей страны пережить сложные, постпандемические времена.
Популярные новости
Помочь сейчас