Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 498 331 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Сотрудничество «Радуги» и «Фудбэнк Рус»: помощь продуктами нуждающимся
02 июля 2014

Один из видов работы Благотворительного центра «Радуга» - это помощь социально незащищенным слоям населения (многодетным и малоимущим семьям, старикам).  Чаще всего помогаем вещами и продуктами питания.

Сейчас помощь нуждающимся продуктами вышла на новый уровень. У «Радуги» заключен договор о сотрудничестве с Банком продовольствия «Фудбэнк Рус». Основная деятельность «Фудбэнк Рус» - это сбор и распределение на благотворительной основе продуктов питания, средств личной гигиены, бытовой химии и прочих необходимых товаров социально незащищенным категориям населения. На днях в «Радугу» пришел гуманитарный груз от Банка продовольствия – 93 пакета, в каждом из которых по пять порций гречки, соевого мяса и сушеных овощей.  И это не просто еда, это пища жизни со своей особой философией.

фут банк 3.jpg

На сегодняшний день работники  «Радуги» передали  продуктовые наборы подопечным семьям: многодетной семье; мамам, которые одни воспитывают детей. 30 продуктовых наборов мы передали ребятам из христианской общины «Милосердие», они организуют обеды для бездомных на улицах Омска. Еще 30 наборов мы  передадим малоимущим в Большереченском районе.В «Фудбэнк Рус» есть цеха, в которых силами добровольцев фасуются продуктовые наборы для тех, кто не в силах обеспечить себя качественным питанием.  Продукты безвозмездно представляют партнеры Банка продовольствия – крупнейшие производители продуктов в нашей стране. Потом эти продукты через волонтеров  передаются нуждающимся. Представительства «Фудбэнк Рус» есть в 88 российских регионах.

Мы живем в 21 веке, в цивилизованной стране, наш мир стремительно меняется, становясь все более технологичным. И в то же время актуальными остаются вопросы обеспечения продуктами (буквально – накормить, чтобы люди не голодали) социально незащищенные слои населения. фут банк 2.jpg

На продуктовых наборах от «Фудбэнк Рус» есть слова: «Милосердие – это когда чужая боль становится своей».  Каждые волен сделать выбор, разделяет ли он это убеждение.

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас