Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 498 331 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

История Даниила объединила многих людей
11 февраля 2015

На лечение Даниила Каширина  общественностью пожертвована значительная сумма - 4 848  238 рублей. Сбор средств закрыт 4 февраля 2015 года, так как из Мюнхена пришла печальная новость:  Даниил умер.  В связи с этими обстоятельствами  считаем нужным пояснить следующую информацию.

Даниил на лечении в университетской клинике города Мюнхена находился с 6 января 2015 года, часть срока лечения он провел в реанимации. Отчет из клиники о расходовании перечисленных средств на лечение еще не поступил. По итогам отчета из клиники станет ясно, какая часть из 5 373 200 рублей (учитывая критическое состояние ребенка и необходимость в срочной госпитализации, в декабре 2014 года были задействованы денежные средства со счетов других детей и более миллиона рублей из стабилизационного фонда  БЦ «Радуга») потрачена на лечение ребенка. Также была произведена  оплата расходов, сопутствующих  поездке семьи Кашириных в Германию (авиабилеты, проживание, трансфер). Информация  по расходованию средств из клиники будет размещена на официальном сайте БЦ «Радуга». В том случае, если по результатам отчета выяснится, что израсходованы не все средства из ранее перечисленных на лечение Даниила, оставшиеся средства будут направлены для помощи другим подопечным БЦ «Радуга», которым срочно требуется лечение.  

Судьба маленького Даниила трагичная, но она показала, насколько сильны в нашем обществе сострадание и желание помогать тем, кто в этом нуждается. Очень часто мы слышим, что люди стали черствыми и жестокими, но история маленького мальчика показала, что это далеко не так. 

Дополнено 26.02.2015

На почту "Радуги" пришло письмо с благодарностью от семьи Кашириных. Публикуем текст без изменений: 

Дорогие друзья! Хочется выразить всем бесконечную благодарность за ваши добрые и неравнодушные сердца, за то, что в суете этих дней вы находите место в своей душе для добрых дел. За то, что в очень тяжелый жизненный период времени вы оказались рядом и помогали нашей семье, кто - то словом, кто - то делом. 

Мы, к сожалению, физически и морально не сможем отблагодарить каждого из вас, потому как было очень много небезразличных людей (наши друзья, родственники, партнеры, благотворительный центр «Радуга», отдельное спасибо организациям и предприятиям Омска, Омской области, Сургута, Ростова-на-дону, Германии, Швейцарии, студентам вузов и просто хорошим людей), но мы бы хотели, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, принял на свой счет ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! 

К сожалению, мы проиграли эту войну, противник не оставил нам шансов! Для нас эти пол-года была борьба, борьба за маленькую жизнь, за жизнь любимого сыночка, каждый день, каждый час, каждую минуту. А теперь осталась лишь только боль, которая останется с нами навсегда! 

 P.S. Семья Кашириных

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас