Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 552 215 рублей и помогли  20 518  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Первые «вкусные и полезные» результаты – доставка адресатам
27 февраля 2015

Утром 26 февраля от БЦ «Радуга» в Шербакульский район отправился микроавтобус Центра с новеньким и вместительным прицепом, загруженным детскими смесями, средствами реабилитации, трикотажной одеждой и теплыми вещами. Для прицепа, подаренного финскими друзьями Центра, эта поездка стала «боевым крещением». Сама поездка получилась насыщенной.

Сотрудники «Радуги» и волонтер, представитель СКК  им. Блинова,  вместе с журналистами телекомпаний ГТРК «Иртыш» и Филиал ГТРК «Омск» Шербакульский побывали в семьях района. Мы доставили первую партию смесей по проекту «Детское питание малоимущим» маленьким адресатам.

По данным комплексного центра социальной помощи населению в Шербакульском районе насчитывается 38 семей, в которых детки первого года жизни находятся на искусственном вскармливании, либо нуждаются в дополнительном прикорме, во многих домах не хватает денег на одежду, обувь, предметы быта и его минимальное обустройство…  Детские смеси, положенные государством, мамы получают, но с перебоями, задержками, и их все равно не хватает. 

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко, отмечал в одном из интервью, что обеспечение детей сухими молочными смесями осуществляется по мере поступления детского питания в лечебное учреждение. Норма составляет до 2 кг в месяц, то есть если в один из месяцев вы получили одну или две банки, то нормы отпуска детского питания нарушены не были. (Информация взята с сайта «Аргументы и факты. Омск» http://www.omsk.aif.ru/dontknows/1087122)

Мы посетили три семьи, где есть грудные детки, нуждающиеся в искусственном питании, познакомились с родителями,поговорили о жизни,узнали и о нуждах.

Семья Шалаевых питание Изабелле 4 мес.JPG В семье Шаламовых (на фото слева) двое детей, старший уже школьник, маленькой Изабелле 4 месяца, она на грудном вскармливании, но нужен прикорм.  Мама Юлия не работает, семья живет на случайные заработки отца. Семья землянских питание 9ти месячному.JPG


Схожая ситуация и в доме Землянских (на фото справа). 
Там тоже двое малышей, питание мы привезли для девятимесячного Давида, который с удовольствием принялся за бутылочку со свежей смесью, приготовленную мамой Марией. Она также пока не работает, но планирует устроить ребятишек в садик и трудоустроится, папа  перебивается случайными заработками. Ситуации непростые. Поэтому детское питание, которое помогли купить наши жертвователи, будет хорошим подспорьем их бюджету.

Коллонтай Светлана и Полина.JPGУ Светланы Колонтай (слева) немного другая история, она одна воспитывает трех дочерей, как говорят: тянется, как может: дома порядок, дети ухоженные, младшей Полиночке сейчас 8 месяцев, детские смеси им очень пригодятся. Но в ходе разговора выяснилось, что у Поли проблемы с ножкой, малышку это очень беспокоит, она мало спит, невролог кроме глицина и ванн с травяным отваром ничего не назначил. Теперь специалисты БЦ «Радуга» эту проблему возьмут под свой контроль.

Все остальные упаковки с детским питанием малышам передадут сотрудники Комплексного центра социального обслуживания,  также нуждающиеся получат вещи и средства реабилитации, собранные волонтерами Центра.

Передача инвалидной коляски.JPGСреди прочего мы привезли специальное инвалидное кресло для маленькой Сони (на фото справа), она второй из четверых детей в семье Шварцкопф. Малышка не ходит, как рассказал папа Владимир, раньше они пользовались обычной детской коляской, поэтому кресло очень пригодится и облегчит жизнь малышки.

А на обратном пути мы заехали в село Александровка, там нас ждала мама девятилетнего Олега, Елизавета Канева, передали им ванну 

Ванна для купания.JPG

для купания мальчика (на фото слева) и две упаковки подгузников. Все пришлось кстати - до этого она мыла ребенка в надувном бассейне. Елизавета одна, папа Олега оставил их 6 лет назад и вся тяжесть ухода за больным ребенком лежит на ее плечах. Эту семью мы тоже взяли под свой контроль, и при необходимости им будет оказываться помощь. 

Дорогие наши жертвователи, спасибо всем, кто помог этим семьям, они на самом деле нуждаются в вашей помощи! И ее ждут еще более 200 малышей, проживающих в 9 районах Омской области, из которых Шербакульский стал первым. Давайте будем щедрыми на добрые дела!

Оказать помощь можно на сайте raduga-omsk.ru,

нажав кнопку «Иногда детского питания не хватает»

Подробная информация по тел. 908-902

 

Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас