Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 307 497 428 рублей и помогли  20 509  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Посылки для выживания
06 июля 2015

Первое чувство  - ужас – от того, что кто-то так живет: крайняя бедность, безработица,  разруха… В голове возникают классические вопросы: кто виноват, что делать и чем помочь. Если не родителям, то хотя бы их детям.

IMG_4865.JPG

 К нам обращаются со многими просьбами: оплата дорогостоящих лекарств, лечения и операций. Конечно, у родителей наших подопечных доход невысокий – можно сказать, жить и сводить концы с концами на него можно, а вот лечиться на него уже будет не по карману.  Есть же семьи, которые в современном мире просто выживают. 

Малообеспеченные – именно к такой категории причисляют семьи, оказавшиеся в трудном материальном положении. В деревнях Омской области их не сосчитать. Рабочая поездка по районам региона показала: заезжая в любую из деревень, можно найти даже не одну, а несколько таких.Саргатский, Большереченский, Колосовский районы… Именно здесь малообеспеченным, многодетным семьям предстояло встречать гостей с сюрпризами от наших жертвователей.  Подгузники, детское питание, одежда, обувь, игрушки – полный прицеп гуманитарного груза разошелся без остатка. 

IMG_4907.JPG

Дети с волнением и счастливыми глазами примеряли обувь, рассматривали привезенные кубики, машинки и самолёты – для них визит сотрудников «Радуги» стал настоящим праздником.  Родители же часто встречали с недоверием: чужие люди, которые пришли помочь, - для них это «в диковинку».  Но подарки из Омска и наших благотворителей из зарубежья приняли.

«К нам приходили соцработники, так они посмотрят и уйдут, а помощи от них абсолютно никакой», - рассказывает Маргарита, жительница Колосовского района. Подобные отзывы нам приходилось слышать и от большинства других нуждающихся в помощи семей. На вопрос, как живете и на что, деревенские жители отвечают одно: работать здесь негде, живем лишь хозяйством, огородом. А у некоторых и того нет: занавески на гвоздях, стол со стульями, диван, на нём засаленное покрывало и полураздетый младенец…  И всё это окружено покосившимися стенами с обвалившейся штукатуркой под закоптившимися потолками.

IMG_4992.JPG

Встретилась нам и образцовая многодетная семья: новый дом, построенный по государственной программе, в нём чистота, а в глазах желание что-то делать ради своих детей.  Но такая одна на десяток…

Мы не знаем ответов на вопросы, кто виноват, почему люди так живут,  и что делать, но знаем, что ответить на вопрос, как должны жить дети? Счастливо и беззаботно, они должны быть здоровы,  накормлены, одеты, обуты и окружены заботой и теплом.  Поэтому все Ваши благотворительные посылки были доставлены по адресу. Не устаём говорить Вам спасибо за отзывчивость и добро!
Читайте также
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

4.07.2019 Тысячи километров в пользу хосписа Тысячи километров в пользу хосписа

Участник велопробега Андрей Неридный в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства» сделал остановку в Вологде

Популярные новости
Помочь сейчас