Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 317 010 744 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Теплые стены для новой жизни
17 августа 2015

Почему каждый из нас живёт так, а не иначе? Мы должны пройти именно этот путь? А можно ли с него свернуть? И поможет ли поддержка со стороны изменить направление этого пути?

Давние знакомые и землячки нашлись в «Одноклассниках», спустя десять лет после того, как обе переехали из Казахстана в Омск. Судьба у них сложилась по-разному, несмотря на похожий старт.

jOPGtHyAt9E.jpg

Ирине 32 года, у неё двое детей – 10-летний Рома и 5-летняя Диана, а сейчас она ждет третьего: позвонила «подруге из соцсетей», чтобы поделиться рассказами о своей тяжёлой ноше: живёт на даче, с избранниками не везёт, с деньгами туго… Очень туго. Надеяться не на кого. Совсем скоро на свет появится маленький человечек: ни кроватки, ни одежды – ничего для встречи малыша нет. Подруга, услышав грустные известия, конечно же, запереживала, решила помочь, чем сможет: отдаст детскую кроватку, комодик для пеленаний. Иногда и подработку для сожителя Ирины подыскивала, занимала деньги…

В конце концов, подруга решила позвонить в «Радугу» и рассказать историю Ирины нам. Мы отправились к героине в гости.

До беременности женщина работала и продавцом, и поваром, и в кафе, и шашлычных… За шесть лет скопила на дачный домик, где живет до сих пор. В прошедшую зиму у них случилась беда: на кухне произошёл взрыв газового баллона, волной выбило двери, в доме повредились стены, потолок. К счастью, никто не пострадал. Последствия взрыва устраняли тем, чем было… С тех пор так и живут – в «заштопанном доме». Ирина уже на седьмом месяце беременности, выживают последнее время только на детское пособие матери-одиночки. Первый гражданский муж своим двум детям никак не помогает. Новый «муж» Ирины, он же будущий отец, пока не работает. Так что денег с горем пополам хватает только на самое необходимое, не то, что на ремонт.

Через пару месяцев в этом мире, в этой семье появится новый человечек. Кроме маминой заботы и отданных добрыми людьми кроватки, коляски, ему нужны теплые и надёжные стены. На данный момент ремонт женщине не под силу.

Поэтому просим вас помочь со стройматериалами! Необходимы: гипсокартон, доски, чтобы настелить пол и всё, что поможет облагородить детскую для будущего малыша.

UpGU4_ZKiBM.jpg

Когда слышишь подобные истории, начинаешь сравнивать, искать ответы: почему жизнь этого человека сложилась так, а не иначе? Как ему помочь? И поможет ли наша и ваша поддержка что-то изменить в его жизни? Потом понимаешь, что ответы на эти вопросы никак не помогут детям: Роме, Диане и малышу, который очень скоро появится на свет.

Надеемся, что эта просьба будет услышана. Надеемся, что вашей доброты хватит и для этой семьи. Надеемся, что у Ромы, Дианы и будущего новорожденного всё будет хорошо.

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас