Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 890 088 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Жить стало лучше?..
10 сентября 2015

Как вы знаете, в «Радугу» приходят не только за помощью в оплате лекарств, лечения и реабилитаций, но и тогда, когда идти просто некуда. В прошедшем месяце  таких обращений оказалось около двух десятков.  Большинство из обратившихся – вполне благополучные по социальному поведению люди: у них нет проблем с алкоголем, главы семейств не бездельники, делают всё, что в их силах, чтобы прокормить свою многодетную семью… Но нехватка денежных средств толкает их  на грань жизни – в условия выживания.

Хорошие семьи, которые хранят вечные человеческие ценности, воспитывающие своих детей в любви и заботе, иногда тоже нуждаются в помощи и поддержке. Почему-то таких в последнее время становится всё больше и больше.…  В одиночку мамы и папы пытаются найти выход, чтобы удержать свою семейную лодку на плаву, но когда все способы испробованы, а плыть всё тяжелее, остаётся лишь один выход – кричать о помощи.

 Елена и её трое детей живут на новом месте недавно: материнского капитала хватило лишь на деревенский дом в Тюкалинском районе. Стены нового жилья с трещинами, на потолке желтые пятна от подтёков – всё это последствия наводнения, произошедшего в этой деревушки три года назад (именно столько времени дом стоял на продаже).  С мужем Елена в разводе, алименты не получает, в деревне  никого не знает, - в общем, женщина осталась абсолютно одна с несовершеннолетними детьми. Она попросила помочь со строительными материалами, чтобы «подлечить» дом  (пригодятся монтажная пена, цемент и всё, что поможет хотя бы на время залатать трещины; ещё одна нерешенная проблема этой семьи – прогнившие оконные рамы). Кроме того, многодетная мама просит одежду – любую – для своих детей: 2-летнего  и 10-летнего сыновей и  5-летней дочери. А ещё старшему сыну очень нужны канцелярские принадлежности и ученический письменный стол, за которым он бы делал уроки, пока домашнее задание выполняется, как говорится, на коленках. Может быть, у кого-то в Тюкалинске живут знакомые, которые смогли бы, чем смогут, помочь женщине и её детям.  Сейчас им это необходимо.

Ещё одна большая и дружная семья (папа, мама и восемь детей возрастом от 1,9 мес. до 16 лет) живёт в Омске. Работает только отец, мама находится в отпуске по уходу за самой младшей доченькой. Глава семейства обратился к нам с просьбой помочь продуктами питания, одеждой и обувью для деток. Мальчикам нужны кроссовки, а также осенние ботиночки (размеры: 42-43, 35-36 и две пары 31). Девочкам также требуются демисезонные сапожки (размеры: 37, 33-34 и 29-30). Вещи семье тоже нужны: на девочек  152-154, 130-134 (нормального телосложения) и двухгодовалую малышку; для мальчиков ростом 176-180 (размер 46),  140 см (худощавого телосложения), 116-120 (плотного телосложения) и для сыновей-близнецов, рост которых 104-110 см.

Есть у нас обращение и из далекой деревни Муромцевского района. Любовь работает почтальоном, бывший муж уже давно ничем не помогает, и вся тяжесть воспитания пятерых детей пала на плечи этой женщины. Она просит куртки, спортивную форму, обувь,  канцелярские принадлежности. Размеры для дочерей: 15-летней - 48 р. одежды и 41 р. обуви, 6-летней – 28 р. одежды и 30 р. обуви. Размеры для сыновей:12-летнему -  36 р. одежды и 38 р.обуви, 7-летнему - 30 р.одежды и 35-36 р.обуви, 3-летнему - 21 р.одежды и 21 р.обуви. Кроме того, Любовь просила обои, чтобы сделать хотя бы небольшой ремонт в их доме.

Это всего лишь часть обращений, поступивших за прошедший месяц. И все эти просьбы – всего лишь малая часть тех трудностей, с которым сталкиваются эти семьи регулярно. Каждый ребёнок заслуживает счастья: родился ли он в полной семье или нет, восьмой он ребёнок или первый и единственный… Вашей помощи ждут не столько обратившиеся взрослые, сколько их дети! Мы понимаем, что помочь всем очень сложно, но когда мы объединяемся, то всё становится проще, легче. Повод помочь есть всегда, главное, чтобы ваше сердце было открыто и слышало ближнего своего. И Елена, и многодетная семья из Омска, и Любовь будут благодарны за любую вашу помощь и поддержку! 

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас