Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 532 377 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Инесса Кузнецова: «Радуга» моя батарейка и самая чудесная зависимость!
06 октябрь 2015

Уже год вместе с нами замечательный человек, лучезарная, необыкновенная и очень талантливая Инесса – она волонтер «Радуги». В течение года она каждую неделю «разукрашивает» больничные будни ребятишек: вместе с нашим специалистом по социальной работе в рамках проекта «Детские друзья» они проводят творческие занятия для маленьких пациентов. Многие из них лежат в больнице долго и такая творческая терапия – это витаминка радости и счастья!

FtdZJ7t3AmU.jpg


- Инесса, наверное, первый вопрос будет очень ожидаемым: как ты решила стать волонтером?

- Прийти в Радугу меня подтолкнула накопившаяся любовь к детям, сын уже взрослый, а хочется побаловаться и потворить. И я всегда нуждалась в том, чтобы отдавать, радовать, а дети всегда открыты ко всему новому и учат нас – прощать, любить, радоваться здесь и сейчас до полного фейерверка.

 

iZ6cWx5nyWs.jpg

- Почему «Радуга»? Как ты встретилась с Центром и почему осталась?

- О «Радуге» я давно слышала, потом и моя знакомая по Музтеатру, Ольга, стала сотрудником «Радуги»,  и я решила попробовать! Очень волновалась, боялась, что не справлюсь, особенно при виде больных деток. Когда пришла в Центр – первым меня встретил и очаровал Валерий Алексеевич, потрясающе наполненный, умеющий слушать человек. А какие девчонки там – все с улыбками, открытые и благодарные, а ведь это их нужно благодарить за все, что они каждый день делают. И твердо решила стать частью всего этого волшебства.

 

- Расскажи, что в твоей жизни  - «Детские друзья»?

zxTo3yuY0Ss.jpg

- Этот проект «Детские друзья» мне идеально подходит. Каждая встреча в больнице дает мне столько сил, благодарности и смысла в жизни. Провел занятие, идешь обратной дорогой, а на сердце так легко, нет тревог, обид, и кажется, что все люди тебе рады. Это моя батарейка и самая чудесная зависимость.


- Когда-нибудь хотелось все бросить, в плане волонтерства, конечно? 

- Сложности бывают, но редко. Иногда придешь с работы уставший, и внутренняя лень шепчет:  «Давай завтра на занятия не пойдем», а потом вспомню эти замечательные мордашки: «А вы завтра придете», и сомнения отпадают! Эти детки так нуждаются в нас, а мы в них! Сложности бывают, но редко.

 

- Самая яркая творческо-больничная история?

BL41cX02IJo.jpg

- История? Очень сложно выбрать. Я, когда мне плохо, сажусь и листаю фото ребятишек, и, вспоминая, что они отчебучили – сразу улыбаюсь. Знаете, больше всего меня поразила одна встреча: девочку зовут Юлька (вместе с Инессой на фото справа), ей 5 лет и с самого рождения у нее не работают почки, но радостнее и волевее я людей не видела. Упрямая по-взрослому, добрая, очень внимательная. Я пришла к ней в палату и предложила сделать вместе одуванчик, но она решительно заявила - будем делать волка. Очень красиво получилось. Потом пришли врачи человека четыре, и они стояли «по стойке смирно»,  и смотрели на нее с улыбкой. Юлька обязательно поправится, у нее очень сильный, мудрый характер. Учитесь у детей справляться с любыми трудностями.

 

- Ты уже год с «Радугой», целый год еженедельно бываешь в больницах, планируешь заниматься этим дальше? Поделись планами!

- Я так рада быть частью «Радуги» и, надеюсь, буду с ним долго-долго. Если бы я могла передать те чувства, что я испытываю на занятиях – сердце наполненное любовью, крылья за спиной, и даже в пасмурный день солнце на небе. Не сомневайтесь, пробуйте быть волонтером - один раз в месяц, в неделю – это не отнимет у вас много времени, а взамен даст столько всего – Радости, Счастья, Благодарности, что без этого вы уже не сможете жить!

 

UzUVvNnXxbk.jpg

О собеседнице:

Инесса Кузнецова, волонтер «Радуги»

Образование - среднее + художественная школа

Волонтер – 1 год

Девиз – Дари добро и расправляй крылья

Благотворительность – это желание души и сердца просто отдавать свое время, талант людям и большим и маленьким. Это смысл жизни и безграничная отдача друг другу любви, радости, поддержки и вдохновения

Любимый цвет – белый и желтый

Семья – муж Алексей - очень добрый и творческий человек, сын Георгий, 17 лет – самый любимый и близкий, племянница Юлька – очень талантливая и неповторимая, мама Валентина Георгиевна – любимая и заботливая, собака Дуся - похожая на настоящую Леди, всеми любимая

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас