Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 890 088 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Герои среди нас: бой ради жизни
19 октябрь 2015

На передовой в этом сражении обычной ребёнок - сын, внук, друг, ученик – Коля Герасимов, а за ним – целый полк – его родных и близких, одноклассников и знакомых. Они борются за завтрашний день мальчика, их главный враг – смерть. Каждый ваш вклад – это удар по злейшей болезни, каждая внесенная сумма заставляет её отступить на шаг назад. А недавно прошедший благотворительный фестиваль и вовсе сбил с ног главного Колиного врага волной добрых пожеланий, пожертвований и веры в лучшее!

IMG_6641.JPG

В пятницу, 16 октября, в школе № 132 прошёл благотворительный фестиваль для одного из её учеников, подопечного БЦ «Радуга» Коли Герасимова, который сейчас борется со злейшим раковым образованием – саркомой ребра.

Учителя и ученики, образцовый ансамбль «Забавушка», коллективы «Мир танца» под руководством заслуженного артиста России Сергея Флягина и «Молодка» ОмГУПСа подготовили настоящий праздник!

IMG_6666.JPG

Благотворительная ярмарка, подготовленная как обычными школьниками и их классными руководителями, так и рукодельниками Омска, песни, танцы, композиции, исполненные на музыкальных инструментах. Здесь слились народные мотивы и звуки классической музыки, оперные шедевры и популярные нынче «хиты».

IMG_6692.JPG

«Мы даже не догадываемся о героях среди нас. Коля один из них, он настоящий боец. Сейчас он далеко, но мы надеемся, что вся наша любовь и позитивная энергия преодолеет расстояние в тысячи километров и придаст Коленьке сил!», - говорила со сцены Елена Викторовна Воронова, руководительница ансамбля «Забавушка». 

Его участники решили показать самые любимые номера Коли, один из которых – заводная финская полька, исполненная на ложках. На этих народных инструментах подопечный БЦ «Радуга» играет виртуозно. Свою пару ложек он прихватил и в Германию: исполняет любимые произведения для местных врачей и таких же ребят, как и он, находящихся на лечении.

Зрители громко аплодировали и хором желали: «Здравствуй, Коля!», будто хотели докричаться до Германии или до всего мира. 

IMG_6619.JPG

Ярмарка прошла на «ура»: мальчишки и девчонки с участием интересовались самочувствием Коли и приобретали "Конфеты великодушия", мягкие игрушки, поделки, средства от продажи которых пошли в копилку Коли. 

IMG_6677.JPG

В итоге благодаря инициативе школы №132, её ученикам и их родителям, а также  коллективу «Забавушка» за пару часов было собрано 40 832 рубля 56 копеек. В ответ - Колина бабушка и его отец, которые также присутствовали на концерте, поблагодарили всех, кто не остался в стороне от их беды!

IMG_6701.JPG

Отметим, что на данный момент для мальчика собрано 700 477 рублей из 2 805 250 рублей, необходимых на лечение! Сейчас Коля вместе со своей мамой находятся в клинике города Аугсбурга,  где ему делают вторую «химию». К сожалению, переносит он её не так просто: из-за ожогов  от сильнейших препаратов больно говорить, поэтому даже с любимой бабушкой не всегда хватает силёнок пообщаться по телефону. Но когда становится лучше, юный мальчишка, воля и сила духа которого как у взрослого мужчины, успокаивает своих маму и бабушку, вселяет в них уверенность  и обещает, что всё будет хорошо!

Коля, здоровья и сил тебе! Мы верим в тебя,  многие твои земляки делают всё, что в их силах, ради твоего выздоровления! 

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас